みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーは良い

ストーリーは良い。だがしかし、絵はごちゃごちゃしてて読みづらい。
    一コマに詰め込み過ぎで、ポップな感じはするものの、細かい所が読めずイライラする。
    無料分で断念。実写番で見るからいいかな。

これってあれですよね。神木隆之介さんが映画でやったやつ。映画まだ見てないですが、気になってたので、無料で読めるのは嬉しいです

たぶん映画化もされてるコミック。
    原作コミックを読んで、映画も観ると、楽しめると思います!
    絵が好きな感じ!

ほのぼのした絵はすごく好きだけど

絵自体はとても魅力的で癒やされるのですが、なんだか過去の話とか、読むのが辛くてなかなか読み進められませんでした…
    本腰入れて読むことができればまた評価は変わるかもしれません。

孤独な零と呼ばれた男の子が将棋の神様と出会って将棋をする話で面白い。誕生人物も個性強くていい。ただいじめの話だったり3姉妹の恋模様だったり話脱線しがち

単行本の方で読みましたが、良作でした。
    絵も綺麗で、ストーリーもサクサク読みやすい内容でした!!!!

この先生の漫画は「ハチミツとクローバー」から読んでます。変わりなく絵柄がかわいい!ふんわりしてるようで、テーマがハッキリしてるのはこちらもだなと思います。

将棋の事は解りません。
    でも、幼くして家族を事故で亡くし、プロ棋士の養父の家で成長するも姉弟との関係により家を出て一人暮らしを始めて、色々な人と少しずつ関わって成長していく。
    将棋場面が少ないとのコメントする方もいますが将棋がわからない人にとっては一人の少年のヒューマンドラマだとすればとても興味深く良い話です。

更新されない

お話が面白くて、ほっこりしました。下町に住みたくなる人間模様も楽しいお話です。
    続きを楽しみに待っていますが、かれこれ半年?更新がないような。。それで、☆を3つに。色んな登場人物のこの先も気になるし、そろそろ続きをお願いします‼️
    何度も繰り返し読んで、すっかり間取りまで覚えてしまいました。

アニメから入りました。
    将棋は正直添え物かな…?ルール知らなくても、大体の流れはわかるので、知らないかたでも読めます。
    姉スキー。