みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

将棋を知らない私でも
引き込まれます。
藤井聡太さんのような若い棋士が、この漫画に出てくるような超個性的な方々と相対しているのかと思うと、ホント凄い!としか言いようがないです。
将棋のルールも名人やら何やらのタイトルもよくわかりませんが、棋士の孤独感や連帯感が伝わってきます。
れいちゃんを取り巻く将棋と無関係な人たちもまた、いい味出してます。
そちらは日常に起こりそうな様々な問題がありつつも健気に地道に生活しているのが描写されていて、いいです!
続きがなかなか出なかったので、終わりかな、と思っていたから、また連載されて嬉しいです。by 匿名希望-
将棋のお話ですが、将棋がわからなくても楽しめます。
絵もほんわかしているので、シリアスな展開もありますが落ち着いて読めます。by 匿名希望-
無題
最初は何となくで読みましたが、物凄くハマりました。将棋だけでなく、主人公の心の葛藤、人間関係など、共感出来るところや温かさなど詰まった作品です。
将棋がわからなくてもおもしろいです。棋士としての世界がこんなに厳しい世界だったなんて知りませんでした。
実写化
絵柄からしてほのぼの系かと思いましたが、内容は重いです。
将棋の話がわからなくても大丈夫でした。
それでも果敢に道を切り開く話なので最初は我慢。by 匿名希望-
ハートフル&飯テロ
ハートフルなじんわり系の将棋もの。
将棋というものを凄く面白く描いてるんだけど、それ以上に飯テロが過ぎる。お腹減ります
そして作りたくなるby 匿名希望-
話が深い
将棋に限らず、その都度色々なテーマがある為、読んでて飽きません。
後、丁寧に細部まで書かれているため、筆者の思いが感じ取れます。by 匿名希望-
なんか
この愛くるしいノリはあまり好きじゃないんだけど、でも、ストーリーは大好きです。藤井くんがかぶってたけど、本物が遥か上をいく活躍で、漫画顔負け
将棋も絡め、主人公を取り巻く人間模様が繊細に時にはコミカルに描かれていて、ページをめくる度にどハマりました!特に食事のシーンが印象的。ついつい真似したくなるようなメニューが満載で、魅力的です。
ストーリーもキャラクターもすごく良く、面白いです!いっぱい泣いた部分もあるけど、ほんわかしたり、笑っちゃったり、色んな部分で楽しめます。