【ネタバレあり】3月のライオンのレビューと感想(13ページ目)

めちゃハマってます。面白いです。零の成長ぶりとかももちろんおもしろいですが、個人的には島田さんが素敵過ぎて胸が苦しい…笑
    どうかあかりさんとくっついて欲しいなぁ。
    作品中にでてくる川本家のおいなりさんと、つけそうめんと、ミルクティー白玉作りました。美味しかった。

すごい設定

孤児で、いろいろな現実に苦しみながら己や現実と闘っていくお話。
    なんだか読んでいて切ない。引き込まれる内容ではあるけれど、ハッピーになる内容ではないかな。まだ途中までしか読み進められていないので、幸せな結末が待っていることを祈ります。

泣けます!!

れいくんの心の傷を、
    今まで面識がない姉妹の子たちが癒してくれて
    心を取り戻したというか…
    人にも食にも興味がなく将棋だけというれいくんが関わってくうちに
    自分から動いてこの人のために何かしたいとまで変えた姉妹ちゃんたちも
    ほんと優しくて

いいお話です!

いい

映画にもなりました!
    主人公の生い立ちの場面は見るのが辛いです……。が、なるべく前向きに捉える姿勢に感動します!
    将棋のはなしなのですが、将棋のことを全くわからない私でも読みやすいマンガになっています!

将棋漫画だけど、将棋だけじゃない!複雑な環境で育った主人公の成長と恋愛と将棋!あと、あかりお姉ちゃんの作るご飯がとっっても美味しそう!!

すごく面白いです

すごくおもしろいです
    主人公のかわいそうな生い立ちもあります
    彼がどう囲碁にむかっていくのかたのしみです
    絵もきれいですよ
    最初は恋愛系かと思っていましたが全然ちがいました(笑)
    人間模様と囲碁への執着となかなか盛りだくさんな内容です

将棋のこと全くわかりませんが、大好き。人付き合意外な苦手や主人公に対する三姉妹や学校の先生の見守りかたとか…。時にドロドロした場面もあるけれど、ちゃんと救われるあたりも好きです。

心情が…

ものすごく伝わってきます!その場の音や空気感まで伝わってくるような感じです!周りの人の愛にも感動します!

辛い過去乗り越えてプロ棋士になってすごいなぁって関心しちゃいました!でも家に招いてくれる女の子、金持ちボンボンのお友達にもほっこりしちゃう♡

将棋興味ないけどこれは面白いです!
    要所要所で分かりやすく説明してくれるし、台詞のなかで専門的な話をしていても読者がおいてけぼりになら無いっ!
    面白いです!オススメっ!