【ネタバレあり】将棋指す獣のレビューと感想

二回目の読み終わってのレビューです。

めちゃめちゃ面白い!
    将棋がよく解らなくてもグイグイ引き込まれてしまう魅力があります。

で、ここからはすごく残念なのですが。
    こちらの作品は完結でなく、打ちきりになった作品なので最終話までみても続きがありません。

しかも打ちきりが突然だったのか、話がブツっと途切れます。一応、最後の対戦は書き上げれているけど。

なんで、こんな面白い作品、打ちきりになるんだよーーー!!!

作者さんはまだまだ書くことがあるとの事で個人的に電子書籍のみで今後続きを書いていけたらとSNSで呟いていらっしゃいますので、そちらが出ることを期待します。

続きを熱望します!

レビューで未完だと言う情報を得ていたので、覚悟して読んでましたが、ホント…思ってた以上に突然の打ち切り感…!
    すごく面白かったし、続きが気になります!もったいない!
    webで独自連載をしているようですが、今は連載ストップしています。
    無料じゃなくても良いので、是非ここで読めるように、連載してもらえたらと思います!

ちなみに私自身は将棋はまるで分かりません…笑
    詳しく無い方が楽しく読めるのかもしれませんね。

by akifo

む~~~~。。。

完結まで読みました。
    将棋について細かく描かれているのでそういう意味でとても勉強になる作品だとは思います。
    ただ、本人が何を犠牲にしても将棋を選んだ事や本人を取り巻く人達の動向等これからという所で完結してしまっている所が不完全燃焼でもったいないなと思いました。
    やりきれない感満載だったので星1にしようとしましたが、話の展開がテンポよく読みやすいのと続きが気になって最後まで読み進めてしまったので星2にしました。

レビューを参考に…覚悟して読みます。

あと8話無料で完結のはずだけど、ほとんど内容が進んでいない気が…ん?…大丈夫かな?どんな感じ?って気になって…普段、他の読者のレビューは中途では読まないのですが、見易い絵で、全く知らない棋士の世界を知ることができるかしらと…興味を持ってこの作品を読んでいたのでこの段階で(レビュー)を読みました。
    途中で打ち切りの感じで中止になるって知り残念覚悟!!…でも先が気になるので、バタバタどんな急な終わり方するのか読もうと思います。

面白かったのに!

絵はあまり好みでは無いけれど、
    冒頭シーンで名人との対局を描きながら
    奨励会に入れたシーンで連載打ち切り…。
    むちゃめちゃ残念です!
    ぜひ続編を!

お話も絵も個性的

将棋の話ですが、あまり将棋を知らない女性でも面白く読めるはずです。地下鉄に熊が立ちはだかった絵で爆笑です。これぞコミック!

これでいいの?

将棋がまったく、わからないけど読んでみました。
    キャラクターは個性的でアクが強いですが、
    また許容範囲。
    ただ、この話、途中で終わってます。
    伏線も何も回収せずに、唐突と。
    未完の打ち切りマンガとわかっていたら最初から読まなかったのに。
    時間の無駄でした。

まだ見ぬ女性棋士

つい最近まで絶対無理だと言われて来た、女性のプロ棋士が誕生しそうな所とか、現状にリンクしていて面白い。
    主人公もまさに棋士あるあるで集中力高すぎて色んなポカする所も可愛らしい。ただ絵にクセがあり、雑な印象なので気になります。勿体ない。

完結されてない?

将棋に疎い私でも、引き込まれて光の快進撃を楽しみに読んでいました!
    ただ急に、ん?これで終わり?これから続編が出る?な状態で終わってしまい、まだまだ倒していかなければならないであろう敵キャラの存在も、光の過去も回収されていません!続きを楽しみにしていたいです。

キャラクターのクセが強いです。
    将棋は駒の動かし方くらいしか分かりませんが、興味をもって読むことができました。
    年齢、性別問わず一生懸命取り組む姿に引き込まれました。

ただ、打ち切りだったんですか?(他の方のレビューに書いてありました。)尻切れがハンパないです。