みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)

レビューを参考に…覚悟して読みます。

あと8話無料で完結のはずだけど、ほとんど内容が進んでいない気が…ん?…大丈夫かな?どんな感じ?って気になって…普段、他の読者のレビューは中途では読まないのですが、見易い絵で、全く知らない棋士の世界を知ることができるかしらと…興味を持ってこの作品を読んでいたのでこの段階で(レビュー)を読みました。
    途中で打ち切りの感じで中止になるって知り残念覚悟!!…でも先が気になるので、バタバタどんな急な終わり方するのか読もうと思います。

エンディングが?

将棋っていうテーマがいい。
    将棋ってコンスタントに年少のスターが輩出されるし、こういう美人の将棋指しっていうのはすぽーつものよりもリアリティがある。
    けれどもエンディングがねえ。

漫画って最終回、エンディングまで「描き切ってこそ」なんだよね。終わりが悪ければ台無しになる。
    人気の面で打ち切りなのか知らんけど最後まで描き切って欲しかった

将棋がわからなくても

将棋をあまり知らない私でも、読みやすかったと思います。
    ただ、絵が独特で好みは分かれるかもしれません。
    子供が以前通っていた将棋教室にも、ひたすら勉強している子がいました。
    主人公の、才能や集中力もあるのに勉強も欠かさない姿は、他でポカはしちゃうけれど見ていて気持ちよかったです。

主人公の活躍と過去が気になる

まだ途中での感想です
    主人公が将棋に戻りプロを目指しています
    過去、なぜ将棋から離れたのか、プロ入り出来るのか続きが気になります
    絵は独特で、将棋のルールも難しいので、好みは分かれるかと思いますが、上の二点を追うだけなら、スルーして読み進められるかなと思います

絵が無理でした。

もともと少年漫画や青年漫画は、絵がダメなのが多く、興味が持てない場合が多いのですが、このストーリーなら!と思って読み始めました。
    が、将棋に興味が持てなかった。。。汚いおじさんの絵が無理だった。。。
    すみません!
    ストーリーは好きなので、そこがから違えば、読みたいです!

絵が残念

主人公は可愛いのに、対戦相手の男たちの絵がむさ苦しすぎる。男性むけコミック連載だとありがちな絵なのだろうか?話はおもしろいだけにちょっと残念。崩れた風貌や奇抜なスタイルを描写するのはとても難しいものなのだろう。そう思うと手塚治虫が描く登場人物はなんとも魅力的だった。悪役でさえ。

完結されてない?

将棋に疎い私でも、引き込まれて光の快進撃を楽しみに読んでいました!
    ただ急に、ん?これで終わり?これから続編が出る?な状態で終わってしまい、まだまだ倒していかなければならないであろう敵キャラの存在も、光の過去も回収されていません!続きを楽しみにしていたいです。

凄い世界

某番組でこの世界が取り上げられていたのを見ましたが、想像を絶する恐ろしさを覚えました。才能あるね~で入会し、ダメだったね~で放り出される、生き残るには実力あるのみの世界であることを知りました。
    女性棋士はまたルールが違いますが、どちらにせよシビアな世界ですね。。

キャラクターのクセが強いです。
    将棋は駒の動かし方くらいしか分かりませんが、興味をもって読むことができました。
    年齢、性別問わず一生懸命取り組む姿に引き込まれました。

ただ、打ち切りだったんですか?(他の方のレビューに書いてありました。)尻切れがハンパないです。

難しいです

将棋のことは何も知らないのですが、漫画読んだら興味が湧くかと思って読み始めたのですが、5話まで読んで脱落しました。根性なくてすみません。興味のある人が読めば楽しめるのではないかと思います。絵はちょっとクセがありますが、すぐ慣れて絵も楽しめます(笑)