みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)

む~~~~。。。

完結まで読みました。
    将棋について細かく描かれているのでそういう意味でとても勉強になる作品だとは思います。
    ただ、本人が何を犠牲にしても将棋を選んだ事や本人を取り巻く人達の動向等これからという所で完結してしまっている所が不完全燃焼でもったいないなと思いました。
    やりきれない感満載だったので星1にしようとしましたが、話の展開がテンポよく読みやすいのと続きが気になって最後まで読み進めてしまったので星2にしました。

クセが強すぎる

女性でアマでプロ編入を目指すってまぁ少年漫画にありそうな無理矢理感。
    で、出てくる人達みんな「将棋に負けたら死ぬ」的な思い詰めがウザい。
    プロ将棋の制度や戦法なんかは詳しい人が指導してるのかなぁとは思うけど、漫画としては熱苦しいし、クセが強すぎるし、登場人物誰一人として感情移入できない。
    将棋する人達みんながあーゆう思考と思われたら嫌だなぁ

面白いけど

何故こんな中途半端??って思ったけど打ち切りだったと知って残念でした。
    もう少し前半から少しずつでも謎が解けていくようにしてくれてたらもっとテンポ良く読めたかもしれないです。将棋がわかる人にはこれでいいけど、フラグだけが出てくるだけで先延ばしが続くとちょっと飽きるかも。

え、これで完結…?

結局謎は謎のまま…もしかして続編があるのでしょうか。将棋素人ですけどストーリーちょっと面白いかもと思って読み勧めました。銀が何者なのか知りたかったので。結局過去とか噂の真相とかわからず仕舞いでなんだか拍子抜けしました。

う〜ん

昨今、色々な将棋漫画がありますが、この作品は突出しているモノが無く、正直印象には残りません。
    まず、全体的に絵のレベルが低い。背景含めて隅々まで書けていますが、質の問題かなと。
    もう少し作品に命を吹き込んで欲しいです。

続きお願いします

どうして男キャラがクセありな絵なのか^^;主人公は可愛いのになあ。他の方のレビューで、伏線回収ないまま打ち切られてるみたいだけど、面白いので読めるとこまで、読みたいです。

最近将棋をはじめたので興味があり、読んでみましたが、絵が独特すぎて読んでられませんでした。主人公とカメラマンはふつうだったんですが、他のキャラは生理的に受け付けなかったです。

キャラが個性的すぎて…

将棋は好きだったので、女の子の話だからキレイな世界と期待していましたが、出てくるキャラが、リアルを追求してなのかエグすぎて、ちょっと引いてしまい読む力を無くしました…。

よくわからない

将棋のことがよくわからなくても、ときどき注釈もあるし、それなりに読めますが、なぜ弾塚が復帰してプロを目指そうとしているのかが、見えなさすぎて、疲れてきました。

読み始めてからみんなのレビューを読んだら途中で打ち切りになっていると。なんてこった‼︎って感じです。最終話まで読んでも話の途中だなんて、読み続けていいものか…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件