みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 全48話完結(46~49pt)
将棋知らなくても楽しめるかも。
将棋を知ってても、知らなくても、キャラクターが、面白かったり、成り上がり感とかも、楽しめそうです。
少し、将棋をらかじってたら、尚更、面白いかもしれません。by 匿名希望-
将棋が好きになりました。
将棋の成長物語なんだけど、主人公が女のコなところが入り込みやすく、読みやすくなっているのかなと思います。将棋の手がわからなくても難しいことは描いてないので挫折せず読めました。
by リンリンカイカイ-
これは
これは普通におもしろいです!藤井聡太二冠のことがあったので、読みましたが、このマンガはおもしろいです!
ここ数年、将棋ブームということもあり、無料で読み始めました。まだ途中ですが、主人公のキャラに引き込まれています。
by Www5-
将棋の天才
相手のやり方を 全て受けきり 手をなくす どれだけつよいことやら ある目的の為に 勝ち続けるしかない
あり得ない
あり得ない面白さ。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなし
可愛い
主人公の光ちゃんのキャラクターや訛った言葉が妙に可愛かった。登場人物も個性的な上、将棋局面の描写もリアルでマニアにはたまらなく魅力的。割と短く終わってしまったのが少し残念ではある…
by アルファゼロ-
漫画界でも女性頑張ってほしいし、そうこれからあってほしいなあと思いながら読んでいます。
将棋は本当に奥が深いby いいね。-
お話も絵も個性的
将棋の話ですが、あまり将棋を知らない女性でも面白く読めるはずです。地下鉄に熊が立ちはだかった絵で爆笑です。これぞコミック!
なかなか興味深いです
好きなジャンルの作品です。
しかしタイトルの絵で「ちはやふる」に激似なのが損をしていますね!
わざとなのか?偶然なのか?by 匿名希望-