みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この世界で

将棋の世界で女の人が活躍ってほんとにひとにぎりだとおもう。ぶりっ子したりアイドルっぽくなったり…よく分からないと思う事もあったけど、実力だけで勝負してほしい漫画

無料だから読んでみたら面白い。将棋苦手だけどストーリーがよい。絵は微妙だけど、続きが気になって読んでしまいます。

とても好感が持てます

主人公が貧乏ながらもコツコツと時間を惜しんで将棋に打ち込む姿にとても好感が持てます。また女性なのがまた良いです。

スポーツなどのをテーマにしたマンガ、普段関わらない世界というのもあって、サラに興味深いです。続きが気になります

すごい!

臨場感もあって、引き込まれます。
    本に関する作品もあって、そっちが静なら、
    こちらは動という感じです。
    絵も上手いし、内容に引き込まれます。
    ありがとうございます。

3月のライオンで将棋世界の深さをふれて、うつ九段で将棋世界の業に驚きました。
    この漫画は人間の業の深さが根底に流れているように思います。

将棋が全然わからなくても、楽しめます。
    出てくる棋士の先生方がみんな個性的。
    絵は好き嫌いあるかもしれないけど、熱量がすごくてひきこまれます。

おもしろいです

将棋のマンガって、どんなのだろうと思ったら、面白かったです。
    主人公の、身なりに構わない感じも、なんかいいです。

将棋を知らなくもストーリーに引き込まれます。
    主人公はともかく、回りのザコキャラがいい加減に書かれているのが残念です。顔と体のバランスもだし…

二回目の読み終わってのレビューです。

めちゃめちゃ面白い!
    将棋がよく解らなくてもグイグイ引き込まれてしまう魅力があります。

で、ここからはすごく残念なのですが。
    こちらの作品は完結でなく、打ちきりになった作品なので最終話までみても続きがありません。

しかも打ちきりが突然だったのか、話がブツっと途切れます。一応、最後の対戦は書き上げれているけど。

なんで、こんな面白い作品、打ちきりになるんだよーーー!!!

作者さんはまだまだ書くことがあるとの事で個人的に電子書籍のみで今後続きを書いていけたらとSNSで呟いていらっしゃいますので、そちらが出ることを期待します。