みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 全48話完結(46~49pt)
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
将棋はわからないけど
男社会の将棋界で、ケタ違いの才能をもつ女性騎士の主人公。その性格の変わりっぷり、勝ちっぷりが凄すぎて、将棋はわからないけど読んでいて面白いです。
面白いです。
馴染みのない将棋の話ですが無料なので手を出してみました。
よく解らないですがすごい戦いをしているんだろうな。
人目につく人は足を引っ張られやすいから頑張ってほしいと応援したくなります。by 匿名希望-
将棋は大好きです。まぁ、させる程度ですが。色々と将棋漫画読みましたが、これが一番好きかも。面白いです。
気になる続き
続きが気になる展開です。将棋が分からなくても、白熱度合い、さりげないフォローが入っていて読みやすいです。
将棋に詳しくない自分でも楽しく読めました!
ちょいちょい挟んでくるギャグに笑えます。だけども対局の時は全集中!
そのバランスが良かったです。by ~匿名~-
将棋のルールすら分かりませんが、主人公の将棋への熱量と普段の生活とのギャップに差がありすぎて、以前一体何があったのかと引き込まれます。天才的な才能を持つ若い女性と、ストーリーの案内人としての専門誌記者という組み合わせ。どこか既視感があると思ったら「YAWARA!」もそうでしたね。
まだ無料分しか読んでいませんが、めちゃ面白いです!!将棋は、全然詳しくないし、イラストも?と思う時はありますが、でも、面白いと思います。
まだ読み途中ですが、なかなか面白いです。将棋の世界というのを知らないので、勉強にもなります。これから結末まで楽しみです!
絵は自分的には好みではありませんが、内容が面白いので引き込まれます。まだ途中ですが、引き続き読んでみたい作品です。