みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

将棋がわからなくても

将棋をあまり知らない私でも、読みやすかったと思います。
    ただ、絵が独特で好みは分かれるかもしれません。
    子供が以前通っていた将棋教室にも、ひたすら勉強している子がいました。
    主人公の、才能や集中力もあるのに勉強も欠かさない姿は、他でポカはしちゃうけれど見ていて気持ちよかったです。

続きが読みたい

最初は、独特の絵のタッチが気になりましたが、それも気にならなくなるぐらい話が面白かったです。
    それなのに、これからもっと楽しくなりそう♪というときに、突然終わり、主人公の人物背景も結局明かされないままなので、消化不良です。どんな形でもいいので、続きが読みたいです。

お話も絵も個性的

将棋の話ですが、あまり将棋を知らない女性でも面白く読めるはずです。地下鉄に熊が立ちはだかった絵で爆笑です。これぞコミック!

これでいいの?

将棋がまったく、わからないけど読んでみました。
    キャラクターは個性的でアクが強いですが、
    また許容範囲。
    ただ、この話、途中で終わってます。
    伏線も何も回収せずに、唐突と。
    未完の打ち切りマンガとわかっていたら最初から読まなかったのに。
    時間の無駄でした。

続きがみたいのに…!!

将棋は、ルールをしってるくらいで、試しに…と読んでいたら、将棋詳しくわからなくても、面白い!!

なのに、完結??!!

色々伏線あったよね??
    他の人も言ってますが、打ちきりなの??
    勿体ない…
    もう少し先の話が、読みたい!!

まだ見ぬ女性棋士

つい最近まで絶対無理だと言われて来た、女性のプロ棋士が誕生しそうな所とか、現状にリンクしていて面白い。
    主人公もまさに棋士あるあるで集中力高すぎて色んなポカする所も可愛らしい。ただ絵にクセがあり、雑な印象なので気になります。勿体ない。

主人公の活躍と過去が気になる

まだ途中での感想です
    主人公が将棋に戻りプロを目指しています
    過去、なぜ将棋から離れたのか、プロ入り出来るのか続きが気になります
    絵は独特で、将棋のルールも難しいので、好みは分かれるかと思いますが、上の二点を追うだけなら、スルーして読み進められるかなと思います

ヒカルの碁に匹敵するおもしろさ

やはり勝負師の漫画はおもしろい。人生をかけられる目的があるとゆうことが、どんなに人間にとって大切なことか思い知らされる。
    最後の終わり方は、予想外だったけど、、、
    読後感としてはもっと続いて欲しかった。続編希望です。

絵が無理でした。

もともと少年漫画や青年漫画は、絵がダメなのが多く、興味が持てない場合が多いのですが、このストーリーなら!と思って読み始めました。
    が、将棋に興味が持てなかった。。。汚いおじさんの絵が無理だった。。。
    すみません!
    ストーリーは好きなので、そこがから違えば、読みたいです!

絵が残念

主人公は可愛いのに、対戦相手の男たちの絵がむさ苦しすぎる。男性むけコミック連載だとありがちな絵なのだろうか?話はおもしろいだけにちょっと残念。崩れた風貌や奇抜なスタイルを描写するのはとても難しいものなのだろう。そう思うと手塚治虫が描く登場人物はなんとも魅力的だった。悪役でさえ。