みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

将棋が全然わからなくても、楽しめます。
    出てくる棋士の先生方がみんな個性的。
    絵は好き嫌いあるかもしれないけど、熱量がすごくてひきこまれます。

面白いです

将棋の事はさっぱり知りませんが、知らなくても読み進むことが出来る面白さがあります。知っている方にはきっともっと面白いのだろうなと思います。

将棋の話でおもしろいと思うマンガはなかなかないと思う。
    主人公はなぜ圧倒的に強いのか、なぜ途中でやめてしまったのか気になることが満載!

絵は好きじゃないけど

将棋のルールも歴史も何も分からないけれど、どこか惹きつけられる作品。読み進めれば、読み進めるほど、どんどん引き込まれていく。

将棋を知らなくもストーリーに引き込まれます。
    主人公はともかく、回りのザコキャラがいい加減に書かれているのが残念です。顔と体のバランスもだし…

読みやすいです

将棋のことは全くわからないのですが、解説が入って教本のようになったりもせず、ストーリーが止まることがないので、読み進められます。

続きが気になる

待てば全巻無料ということで読み始めましたが、面白い!将棋のこともよく分かるし、主人公の過去も気になるし今後も気になります。

3月のライオンで将棋世界の深さをふれて、うつ九段で将棋世界の業に驚きました。
    この漫画は人間の業の深さが根底に流れているように思います。

とても好感が持てます

主人公が貧乏ながらもコツコツと時間を惜しんで将棋に打ち込む姿にとても好感が持てます。また女性なのがまた良いです。

応援したくなる

しょうぎのことは何もわかりませんが、とても引き込まれます。頑張ってかってほしいです。昔何があったかも気になります。