みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか面白いストーリー構成で、楽しみに読み進めました。ただ個人的には、期待が高かった分、話の完結のし方に物足りなさを感じました。無理矢理完結させたのか…?そうでないなら、もう少しエンディングに高揚感が欲しかったなと残念に思います。

プロ棋士を目指すサクセスストーリー

将棋のプロ棋士を目指す女の子のサクセスストーリー。将棋にはあまり詳しく無いですが、引き込まれます。将棋界について良く取材されているなと思います。ヒロインの一生懸命な姿に応援したくなりました。

将棋のことは全く分かりませんが…普段は少し気の抜けた感じの主人公が将棋を指す時、将棋の事になるとスイッチ切り替わるところがすごく好きです!将棋を見るより主人公に挑む周りの人間模様に注目してみていました。

将棋やっている人はおもしろいかも。途中まで購入していてハマっているので、レビューを読んで突然終わる(気になる過去の話も明かされず)とあったので読み進めるのが不安に。

先が気になる

主人公の過去がしばらく分からないまま展開していくので、先が気になります。将棋漫画としては珍しいタイプかなと思います

面白いです

今37話まで読んでいます。この対決どうなるんだろう?と思いながら、今予想しています。楽しんでいる将棋と、プロになるための本気の将棋。面白いです

ひきこまれます

びっくりするような面相の登場人物がいたり、あまり絵柄は綺麗じゃないのですが、ストーリーは面白いです。将棋の奨励会を辞めた経緯など、主人公の光ちゃんの過去がまだわかりませんが、回収していくと思います。将棋の技名なども知らない素人でも興味深く読めます。

将棋の漫画ですが、あまり分からなくても惹き込まれます。絵は上手とは言えないのですが、読み進めると続きが気になります。打ち切りになったこと、すごく残念です。続きが出るのなら読みたいです!

将棋がまったくわからないので
    入り口的に読んで見ました
    なかなかいい作品で
    続きを購読しようかなと思います。

可愛い

女の子がとても頑張り屋さんで可愛い。
    物語の展開もはやくて、サクサク読み進められました。
    これからも楽しみです