みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

将棋は少ししかわかりませんが、打つ人の思考が描かれているので、実際に打つ人の感覚がわかって面白かったですが、思ったより早く終わってしまったのと、銀という人物が謎すぎて不燃焼のため星3つでした。

将棋もの。

3月のらいおん、聖の青春…藤井さんの活躍。
    やや落ち着いたけれど、将棋ブームの一連の将棋もの。
    なんか二番煎じみたいで楽しめなかった。
    まぁ、将棋を熟知していないせいかもだけど。

将棋マンガ

プロを目指す女性棋士のマンガです。将棋を知らなくてもたのしめるけれど、ちょっと知っているともっと楽しめるかも。残念なのは個性的な絵。ちょっと苦手な絵で、最初受付ませんでした。

絵が

登場人物たちの絵が独特で個性的すぎて、内容より絵に神経がいってしまう笑
    似たような人物がたくさんでてきて、これ誰だ?てなるような漫画もあるので、わかりやすいといえば分かりやすいが。

主人公はかわいいけれど

主人公はかわいいけれど、ほかの登場人物がちょっと気持ち悪い。将棋の世界の説明がちゃんもはさまれてくるので、将棋を全く知らなくても読めるのはありがたいです。

訳あり女性棋士がプロへの道へ一直線。今の世の中も若い棋士がどんどん現れ、個人的に今まであまり興味のなかった将棋も注目してみるようになりました。コミックも同様読んで見ました。

あれ?

将棋の漫画?それは気になるでしょう‼(笑)ということで読んでみました!全話無料も素晴らしいですしね(笑)でもお話の展開からすると、これ途中で終わりませんか?不安です。

無料分読みました

絵は見やすいですし可愛いです。なかなか内容は難しくついていけなかったです。好みが分かれる作品だと思います。無料分だけでいいかな。

男前

思ったよりゴリッゴリの将棋漫画でした。男性誌ですかね?3月のライオン的な感じかと思いましたが、絵が可愛くないです。でもガチで将棋を楽しみたい方はいいかもです。

話しは面白そうなのに

ストーリーはとてもそそられるのに、絵が苦手でした。あと、主人公があまりにも集中しすぎるところが、病的に感じられてしまい、無料分でリタイアです。