みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

謎だらけが魅力

目に力が宿っていて強さを表しているがまだ未熟さもある。無名なのか有名なのかプロを目指す背景もまだ謎だらけで引き込まれて行きます。性格も良さそうなので応援しています。どんどん勝ち進んで夢を叶えて欲しいです。挫折を味わう程の努力なんてしてこなかった自分からは想像も出来ない才能と努力を彼女は開花させて欲しいな。頑張れ。

続きが気になる

女の子がてっぺん目指して頑張る姿が好き。
    凡人には寝食も忘れるほどに集中して、愛した道をひたすら征く姿に憧れてやまない。せめて漫画でその世界に浸りたい。
    表紙に惹かれて読み始めたけど、まわりの人物の絵がちょっと雑な感じが微妙。個性を表現しようとしている感はあります。

夢中になれるものあるって素晴らしい

エンディングが?

将棋っていうテーマがいい。
    将棋ってコンスタントに年少のスターが輩出されるし、こういう美人の将棋指しっていうのはすぽーつものよりもリアリティがある。
    けれどもエンディングがねえ。

漫画って最終回、エンディングまで「描き切ってこそ」なんだよね。終わりが悪ければ台無しになる。
    人気の面で打ち切りなのか知らんけど最後まで描き切って欲しかった

面白かったのに!

絵はあまり好みでは無いけれど、
    冒頭シーンで名人との対局を描きながら
    奨励会に入れたシーンで連載打ち切り…。
    むちゃめちゃ残念です!
    ぜひ続編を!

クセが強すぎる

女性でアマでプロ編入を目指すってまぁ少年漫画にありそうな無理矢理感。
    で、出てくる人達みんな「将棋に負けたら死ぬ」的な思い詰めがウザい。
    プロ将棋の制度や戦法なんかは詳しい人が指導してるのかなぁとは思うけど、漫画としては熱苦しいし、クセが強すぎるし、登場人物誰一人として感情移入できない。
    将棋する人達みんながあーゆう思考と思われたら嫌だなぁ

何かあったのかな?

かなり面白いと感じて読んでいましたが…
    これで完結とは納得行かないんじゃなかろうか(読者、作者ともに)
    完結せざるを得ない何かがあったのだろうと推測されますね
    願わくば続きが読みたいです
    作者の都合じゃないなら出版社さん、いい漫画ここに眠ってますよーと売り込みたいです

将棋は

将棋はよく分かりませんが、読み進めていくうちに、将棋の世界の凄さや面白さを感じます。主人公がどのように成長していくのか、周りの人物のいろいろな考え方、この続きも読み進めていくうちに、将棋の世界の凄さや面白さを感じます。主人公がどのように成長していくのか、周りの人物のいろいろな考え方、この続きも楽しみ

かっこいい女豹

いま、「女らしく」がテーマになること多いけど、そもそも生きてる動物だよね。
    生きてくために、将棋というフィールドでどう闘うか。外見は、女子力ゼロ、というより、必要ない数値。
    呼吸する様に、獲物を食い尽くす将棋の凄みに圧倒される。こんなふうに生きる女らしくが、これから出るはず!

将棋のルールすら分かりませんが、主人公の将棋への熱量と普段の生活とのギャップに差がありすぎて、以前一体何があったのかと引き込まれます。天才的な才能を持つ若い女性と、ストーリーの案内人としての専門誌記者という組み合わせ。どこか既視感があると思ったら「YAWARA!」もそうでしたね。

将棋って難しいけど面白そう

将棋ってたまにテレビで対局見たりするけど、難しくてルールも全部は覚えられてなくて、それでも見ていると結構ドラマチックで面白い。女性棋士はなかなか男性に勝てない印象があるけど、このヒロインみたいなインパクトの女性棋士がいたらきっとすごく面白くなるだろうな。