みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

主人公の光ちゃんのキャラクターや訛った言葉が妙に可愛かった。登場人物も個性的な上、将棋局面の描写もリアルでマニアにはたまらなく魅力的。割と短く終わってしまったのが少し残念ではある…

絵の好みはあると思いますが内容は面白いです、上にいくには実力だけじゃなく運・推薦してくれる人・お金等いま活躍してる将棋指しの人達が大変な苦労してるんだなあと感じながら読んでます。

すごい!

臨場感もあって、引き込まれます。
    本に関する作品もあって、そっちが静なら、
    こちらは動という感じです。
    絵も上手いし、内容に引き込まれます。
    ありがとうございます。

この世界で

将棋の世界で女の人が活躍ってほんとにひとにぎりだとおもう。ぶりっ子したりアイドルっぽくなったり…よく分からないと思う事もあったけど、実力だけで勝負してほしい漫画

将棋が大好きです!

元々将棋が大好きで読み始めました。
    ただ、だいたいの将棋漫画だと男性が主人公ですが、この漫画は女性で新鮮で興味が湧きました。
    今後の続きが楽しみです。

なんか3月のライオンを思い出します。少し絵が見づらいのと、将棋知らない私にとっては難しい内容の部分がありますが、気にならなくなりました。これからが楽しみです。

まだ、最後まで読んでませんが

先が気になる展開で面白いです。過去にどんなことがあったのか気になりながら読んでいます。
    最後まで読めるようなので楽しみにしています。

獣か

タイトルかは攻めたね〜。でも1局指すごとに体重2キロくらいへるから、おやつタイムや加藤一二三九段のように常にチョコレート食べるくらいアスリートなんだよね

夢中になれるもの

将棋、頭脳と頭脳のぶつかり合い、せめぎ合い。どんな活躍してくれるか、楽しみです。それにしても、縁は切れたら繋がらないとは、冷た過ぎでしょう

by cha cha

毎日1話づつ楽しみに読んでます!光がどんな風に育っていくのか、またどんな過去があるのか気になるます。どんどん勝ち上がっていってくれたらなーと思ってます。