みんなのレビューと感想「麦の惑星」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

麦の惑星

こういう話好きです

ほのぼのとしているけど、非日常でありえない物語です。
    とはいえ淡々と進む話と、2人の主人公の関係が気持ちよく、楽しんで読めました。

かわいいです

まだ無料分しか読んでませんが、宇宙人の不思議なお話。出てくる人物達も皆ほんわかしていてなんだか癒されます。焼きたてのパンのシーンとか、見ていて本当に食べたくなっちゃいます。出てくる猫もすごくいい味を出してます。最後はどうなるのかな…

美味しい!

焼きたてパンは本当に美味しい!!日本のパンはふわふわだし、アンコ入ってるし、サイコー!!世界にアンパンをもっと広めて欲しいな。

絵とストーリーが可愛いし、読みやすくて感動有りのマンガです。このストーリーをいつどんな時に思い付いたんだろう。山のパン屋、宇宙人、弟として同居、美味しいと頭からピコンが可愛い。

ほっこりした画で、ほっこりしたストーリーです。まみ太に秘密があろうがなかろうが、このまま幸せなストーリーであってほしい。

ほのぼのとした雰囲気にイラストがとてもマッチしています(*´ω`*)
    景色も綺麗だし、町並みも癒されます♪

ある日山に落ちてきた
    カプセルの中には
    恐ろしい宇宙人ではなく
    知能は多分人間より優れているけど
    子供のような宇宙人がいました

祖父のお店を継いで山でパン屋を
    営んでいる主人公との
    不思議な生活が始まります。

おなかすく

パンの描写が非常に美味しそうでお腹がすきます。まみたくん可愛い。先生もいいキャラしてるけど年齢不詳!笑

無料連載分だけ読んでいます。パン屋さんのパンがとても美味しそう。宇宙人のまめ太の食べ方がかわいい。まめ太の学校の先生が何かありそうで気になります。

なぜ

なんてことないはなしです。
    おもしろくもないし。
    パンは美味しいそう。
    パン好きならよいかもね。
    とくにおもしろいことはない。