みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公のグータラさが愛らしい

ねむ先生の主人公はみんないろいろ迷って考えて、不器用で、とても愛らしい。この主人公は何もしたくない、ぐーたらででも流されて生きるのをやめる勇気があるところは評価したい

ふねむようこさんの別の作品を読んで面白かったのでこちらも読み始めてみています。また違った作風で新鮮です。

ぼんくら娘がなかなか真当なことを悟ったように語りだして現実に走り始めて周りは止められない世界。でも若いって、勢いがあって、いいよね。

可愛い

絵の感じが好みです。お話しの内容も共感、、まではいかないけど理解出来る感じで楽しみながら読んでいます!

ねむようこ先生が大好きで読み始めました。残念ながら、主人公が好きになれず楽しめませんでした。DIY好きなら多少は楽しめるかも?

本当に本当にこんな甘ったれちゃんがいたら羨ましい通り越して引いちゃうけど、漫画だしね。一樹のこれからの成長ぶりに期待。

とりあえず、無料分だけよみました。ねむようこさんの作品は、絵がかわいくて読みやすくて好きです。主人公、レビューで嫌われまくりwww 自分もできれば、好きな事だけしてダラダラ過ごしたい派なので、気持ちは分かるのでキライじゃないです

タイトルは……どうなのかな?って変な心配をしたりしながら、ぼちぼち読み進めています。
    主人公にハラハラもやもやさせられもするけど、この作者さんの漫画はどれも続きを読みたくなる!

視点が面白い

大学中退して学費を元手にリノベに挑戦。
    様々な人間模様を織り交ぜながらのねむねむワールドが炸裂していて楽しく読めました。
    ひとつだけ残念なのはちょっとポイントが高い事。かな。

ねむようこさんのヒロインはいつも共感どころがあるんだけど、ぼんくらの設定ゆえ感情移入できません。読みすすめるとよくなるのかもしれないけど、3話で離脱します。