みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

そんなに人生甘くないわ!!
    甘ったれるなー!
    と一括したくなる社会人な私。
    でもそーゆー時期ありました。

被る…。

今!!絶賛ニート中なので心が痛かったです。

家族の人の助けや友人など色んな人が助けてくれる主人公が羨ましく思えました。

帰ってきてすぐは歓迎されるものの、日に日に夕飯のメニューがさびしいものになっていくのが、なんだか笑えました。

無料連載していたので、読んでみました。最初の方は、あまり面白くないかなと感じていたが、読みすすめてくうちに、はまってしまった、

無料分しか読んでないです。
    親目線で見てしまうとかなり親不孝で自分勝手なダメ娘って感じだけど…
    子供目線で見るとなんとなくわからないでもない…自分で言い出したからって続けなきゃいけない決まりはないのよね。
    行動してみてわかることもあるわけだし。
    リアルにお金のこと考えたらそんな簡単には投げ出せないけども、主人公は行動力がありそうで羨ましい。
    おばあちゃんの美容室に住み込むのかな?
    続きはちょっと気になるけど1話が高いのよね…

ねむようこさんの作品好きです
    何というか出てくるキャラが魅力的です
    この主人公も実際に居たら嫌いなタイプだけど何故か好感持ててしまう

無料分の3話まで読みました。

大学をやめた主人公がなんだか
    羨ましいです(^-^)
    自分の生きたいように生きるって
    難しいもの(^w^)

この作者さんの作品は、絵も含め好きなものが多いんだけど、これは、前半が主人公の一樹がダラダラしてその性格にイライラしてしまって、、読むのがしんどかった…
    後半はいいんだけどね、、

無料分までしか読んでないので主人公が勝手に中退したりするのにイライラしました。
    おばあちゃんの美容室がどうなっていくのか気になります。

タイトルに惹かれてなんとなーく読んでみたけど…予想以上に面白い!
    私は何にもなりたくない!何もやりたくないのにがんばるなんてバカだ!
    なるほど!大人になっていくと「何かしなくちゃいけない、やりたいこと見つけなくちゃいけない」って思いがちだけど、産まれた赤ちゃんは生きてるだけで素晴らしいもんね。お金のこととか細かいことはまあおいといて、何だか哲学を感じてしまいました。一話が高めなのでのんびり読みすすめようと思います。