みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ボンクラの生き方

まだ途中までですが、きっかけはどうであれ、主人公の足掻いていく姿をみたいなぁ、と思いました。何不自由なく育つって良い事なんでしょうけど、子供時代から、自分で主張して、自分で勝ち取っていく、って過程を踏まないと、何したいか分かんなくなるもんですよね。そういう見方も出来て、結構深いと思います。この作者さんが描く、ユニークな個性がとても好きです。

相変わらず!

相変わらずイライラする女(主人公)を描くのが上手です!作者さん!笑
    でも、男の子は魅力的なんだな〜

このお話も主人公はイライラさせられました。でも、現実的に考えたら何もしないでアイスを食べながら漫画本読んで生きていくことに飽きるはずですよね笑
    なので“したいこと、やりたいこと、将来の夢がみつからない”という主人公が手探りで生きて行くお話ですね!

by ayacya

絵が好みで読み始めました。
    ぶっ飛んだ内容だけど自分に素直な主人公の生き方が羨ましく思う。沢山の失敗もきっと人生を豊かにできますよね。

楽しい

何もしないでダラダラ生きてくために、家を一からリフォームするっていうのがなかなか面白くて引き込まれました。無料分を読みましたが、続きも読みたくなりました。

ぐうたら万歳(笑)古いおうちを改装したり家賃収入で生きるのが夢だから読んでいると楽しいな。絵も好きです。

面白いです

まだ読み途中ですが、まず絶対がなかなかなさそうな舞台で面白いですね。この作者さんは本当いつも驚かされる展開が多くて面白いです。
    今回も主人公がどのように成長していくのかがとても気になります!課金しようか迷っています。

大学を思い切って辞めた主人公。ねむようこさんの漫画は思い切りがいい。主人公が最後幸せになってよかった。

思うところあって大学を自主退学したカズキ。でもほかに進みたい道があるわけじゃない帰省はなかなかの針のむしろで、理解してくれる人もなく…とりあえず一人気楽になれる根城をゲットしたことそのものが一つの目的となってゆく。
    きっとこの後の展開はDIYあるある満載なのだろうけど、カズキみたいに「志とか目標とか夢とかって、そんなにちゃんとした形がないとダメですか?」ていう疑問を抱きながら学生時代を過ごした私には痛いほどわかるよ。

楽しみなマンガぎらまたひとつ増えてうれしいです。これからもどんどん新しいマンガを読み進めていきたいです。

その年頃、若さゆえのいろいろが詰まっている。
    「何か違う」「自分は何がしたいんだ?」と行き詰まったり、まだ自分の生きてきた世界が当たり前で、誰かにに無配慮な言動をしたり、まっすぐでエネルギーにあふれていたり。
    そんな彼女たちがの日々がなつかしくていとおしいし、案外30過ぎても変わってないとこもあったり。
    だきしめたくなる物語。