みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2話分購入

1話、2話分を読みましたが1話目はあまりにも痛々しく現実で起こった事に目を背けたくなる作品でした。2話目の売〇島は興味があり読みましたが捜査潜入したものの·····どっぷり売〇島にハマってしまっていて(早めの段階で)きっと全盛期には異様な雰囲気の島だったのかな?洗脳されてしまうのかな?と思って興味深かったです

すごい!

恐ろしいけど見たくなる作品です。
    色々キャラクターも生き方も感じ方も怖いです。でも続きが気になってしまう作品です。

描きにくいであろう戦争の悲劇を安定した画力で描いてある秀作。1度は読んでおいたほうが歴史の裏を知る事が出来ると思います。

かわいそうになります。
    リアル話をオブラートに包んでるんだろうな…って感じですが…

今もこんなのあるんかな?

戦後は大変な世界だったから、こんな事本当にあったんだろうな。いっぱいいっぱい生きているだけなのに、流転の人生を歩んで生きていくんだな。少女を引き取っていたおばさんも、生きる為だったんだから、こんな時代だから仕方ないと思う。おばさんは責められないよ。

ただただ気の毒...
    女を物のように売買し、
    おもちゃのように扱われ、
    当時の事を思うと
    今の日本はどんだけ幸せなんだか...

絵がちょっと苦手ではあるが、
    気にせず読めてしまった
    他の作品も読んでみたい

怖いです。

本当にこんなことがあったのでしょうか…?だとしたらとても怖いです。漫画だけでも怖いのに、現実にあったとしたら、自分の身に起きたとしたら…。怖すぎます。
    絵はわかりやすいです。汚くはないですが、ストーリー故に、怖く感じます。

無題

絵が怖い…
    なんかおどろおどろしい感じの雰囲気でした。
    ちょっと暗そうなお話なので気持ちが明るいときじゃないと読むの辛そう

考えさせられる話

とても恐ろしかったです人身売買された上に前方になるなんてありえませんでも本当に日本に帰れて良かったと思います 全盲で亡くなった女の子はとてもかわいそうでした

壮絶な内容で本当にびっくりしました。戦後は、きっと漫画には出来ないような出来事があったのかもしれないと思いました。