みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

表題作だけ読みました。悲しく痛々しい話ですが、続きが気になり課金してしまいました。本当の話かわかりませんが、近い事は起きたのだろうと思いました。

切ない

読んでいて、胸が苦しくなった。こんな時代もあったんだろう。どの時代も、女性が受ける仕打ちは男性よりひどいと思う。

なんで同じ人間なのに、ここまで残酷なことが出来るんだろうか。他人に対しては、ここまでのことをしても平気なのか。

恐ろしい

気になって、試し読みをさせていただきましたが、
    怖いもの見たさから続きが気になりつい購入して読み進めてしまいました。
    読むのをやめてしまいたくなるくらい、途中目を背けながら読みましたが実際にあったお話を元にされているものもあり、とても恐ろしく感じました。

2話分購入

1話、2話分を読みましたが1話目はあまりにも痛々しく現実で起こった事に目を背けたくなる作品でした。2話目の売〇島は興味があり読みましたが捜査潜入したものの·····どっぷり売〇島にハマってしまっていて(早めの段階で)きっと全盛期には異様な雰囲気の島だったのかな?洗脳されてしまうのかな?と思って興味深かったです

すごい!

恐ろしいけど見たくなる作品です。
    色々キャラクターも生き方も感じ方も怖いです。でも続きが気になってしまう作品です。

描きにくいであろう戦争の悲劇を安定した画力で描いてある秀作。1度は読んでおいたほうが歴史の裏を知る事が出来ると思います。

かわいそうになります。
    リアル話をオブラートに包んでるんだろうな…って感じですが…

今もこんなのあるんかな?

悲しい

無料分だけ見ようと読み始めたら続きが気になり購入してしまいました。
    あの当時、本当にこのような話があったかと思うととても恐ろしい。
    胸が痛くなりました。
    戦争なんて誰も幸せにならない、始めてはいけないと思いました。

まだ初めしか読んでいませんが、
    戦争時代とは本当に恐ろしい
    時代です。

今の世の中から考えるととんでもなく恐ろしいです。
    いつの時代も困難はありますが
    二度とこんな時代が来ないでほしい

恐ろしすぎる