みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ひどすぎる

実際にあったかもしれない戦前の話。つらすぎる。エグい。女の人権なんてないに等しい。つらすぎて目をそむけたくなる内容。でも今もこの世界のどこかでこんな事が行われている国もあるのだらうと思うと悲しくなる。

ひどい

こんなひどいことがあっていいのか、変態趣向の大人が子供を食い物にして本当に許せない。なぜそんなひどいことが出来るのか

ちょっと

めちゃくちゃ読んでいて恐怖(>_<)こわすぎる。
    絵もリアル。

ちょっとぞわっとする話です。血が多くてこわすぎ(笑)

無料分を3話目まで読みました。なんでこんなむごい事が続くのかとちょっとブルーになります。これを読むと自分がいかに幸せなのかが感じられてなりません。どうかあの2人が日本に帰国出来ますように。。。

売られ続ける悲劇

親族のように思っていたおばさんに売られ、売られた先のヤクザから、中国に売られ、どれいとして生きる若い女性の話です。時代背景も厳しい世の中で希望を持って母国に帰りたいとしのぐ女性が健気で悲しいです。

それなりに

面白かった部類かな…。1話目は酷かったけど、実話なのかなって気が重くなった。2話目は有名な話。似てるコミックが多くて少しお腹いっぱいかな

こわい

エロホラーというべきでしょうか。多分実際こうゆうことは沢山あったのでしょうね。グロテスクな表現があります。

続きがきになる漫画です!
    時代ってせいにしちゃうけど、生きてるのが今の時期でよかった!って思ってします!

かわいそうすぎる

盲妹という存在が昔の中国にはあったと聞いたことはありましたが、絵にして読むと苦しいくらいかわいそうな物語でした。女性にはこういう苦しい時代があったのでしょう。

裏切ったからと目を潰して歯を抜くなんて最低だと思う。しかもそれを男や主人公の前で見せしめにするのももっと酷いよな…

最後の、望んで春を売らされたわけじゃないのに過去だけでそんな言い方ないだろ