【ネタバレあり】●人形・盲妹(マンメイ)のレビューと感想(4ページ目)

戦後中国人も入って来ていたなんて知らなかった〜、、
    アメリカ人に酷い目に遭わされると思ったら中国人、、

昔の時代は

こういう非現実的な事も普通にあったのだろうな…。そしてまだ若い女の子達が沢山泣いたりしたのだろうな。今は幸せだ。この先の内容も気になるので見たいと思う。

人権ナシ

好きな人と逃げ出して、捕まり連れ戻され目を潰され(狂いそうに痛いのでは?)、歯を麻酔なしで無理矢理抜かれ(フツーに麻酔されていても痛い)男の欲望を叶えてやらなければならない。
    男は鬼畜だ

それなりに

面白かった部類かな…。1話目は酷かったけど、実話なのかなって気が重くなった。2話目は有名な話。似てるコミックが多くて少しお腹いっぱいかな

絵が綺麗です

初めのお話だけ読みました。
    戦後、散々な思いをした主人公が最終的には、日本に帰れて良かった。
    ハッピーな終わり方ではないけれどこの手のお話は、仕方ないですね。

2話分購入

1話、2話分を読みましたが1話目はあまりにも痛々しく現実で起こった事に目を背けたくなる作品でした。2話目の売〇島は興味があり読みましたが捜査潜入したものの·····どっぷり売〇島にハマってしまっていて(早めの段階で)きっと全盛期には異様な雰囲気の島だったのかな?洗脳されてしまうのかな?と思って興味深かったです

1つ目のお話だけですが

とても心が痛みます。
    生きて帰れた方も惜しくも命を落とした方も、どれだけ辛い思いをしたか、現代に生きる私どもの経験では計り知れないでしょう。とても辛い話ですが
    もっと具体的にいつの時代までも語り継がれなければいけない内容だと感じました。二度とこのような悲劇が起きないように。

怖い

盲妹と次でとまっていますが、怖い話でした。特に盲妹。昔から遊郭でも足抜けなどは厳しく処罰されてきましたが、目を潰されるのが本当に怖い。その後の売り人生が確定です。
    主人公だけでも幸せになったのか…わからないけど、よかったと思いました

恐ろしい時代

戦争が全てを狂わせたと思える悲しいお話でした。自分の意思ではないのに、人身売買の被害に合い、とても辛くて悲しい思いをして、それでも懸命に生き抜いた少女のお話。
    はるちゃんと言う女の子への仕打ちがあまりにひどすぎて、目を覆いたくなるシーンもありました。主人公の女の子は生き残って日本に帰れたけど、結局幸せにはなれなかったのかな?
    本当に嫌な時代に起きた話です。

考えさせられる話

とても恐ろしかったです人身売買された上に前方になるなんてありえませんでも本当に日本に帰れて良かったと思います 全盲で亡くなった女の子はとてもかわいそうでした