みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
衝撃
ストーリーな女たちシリーズが好きでよく読みますが、その中でも酷い話でした。主人公が強くたくましく生きている姿はかっこよかった。
聞いたことある話だけど面白いです。絵は好き嫌い分かれるかも。。。結末が分かるけど気になりあっという間に全部読みました。
かわいそうになります。
リアル話をオブラートに包んでるんだろうな…って感じですが…
今もこんなのあるんかな?by 匿名希望- 0
日本という国で、こんな前近代的な悪趣味が横行してたかと思うと鳥肌がだった。読後感の良い話では全くない。
人身売買。
それだけでも恐ろしいことなのに、挙句の果てには目をつぶされ、歯を抜かれ、一生抜けることのできない過酷な生活⋯。
自分とは関係ないと思いたいけれど、もし自分や周りの人がこんな目に会う時代がきたら??なんて考えると怖すぎます。by 匿名希望- 0
怖い
表題作だけ読みました。
恐らくフィクションじゃなく、こういう現実もあるんだろうな…という怖さがあります。
読後はものすごく悪いけど、現実を知るって意味では良策なのかも?
個人的に読むのはしんどかったです。by 匿名希望- 0
悲しい
無料分だけ見ようと読み始めたら続きが気になり購入してしまいました。
あの当時、本当にこのような話があったかと思うととても恐ろしい。
胸が痛くなりました。
戦争なんて誰も幸せにならない、始めてはいけないと思いました。by 匿名希望- 3
怖いです。
興味本位で無料分を読みましたが、怖かったです。こんなことが本当にあったなんて信じたくありません。今の平和な世の中に感謝すると同時に、こういったことがあった過去を忘れてはならないと強く思いました。怖くてこれ以上読めそうにありませんが、漫画というツールを使って広く知ってもらうのは良いことだと思いました。
怖い
盲妹と次でとまっていますが、怖い話でした。特に盲妹。昔から遊郭でも足抜けなどは厳しく処罰されてきましたが、目を潰されるのが本当に怖い。その後の売り人生が確定です。
主人公だけでも幸せになったのか…わからないけど、よかったと思いましたby 匿名希望- 0
まだ初めしか読んでいませんが、
戦争時代とは本当に恐ろしい
時代です。
今の世の中から考えるととんでもなく恐ろしいです。
いつの時代も困難はありますが
二度とこんな時代が来ないでほしい
恐ろしすぎるby 匿名希望- 2