みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
気になったので読みました。おもしろかったけど痛々しい所があり怖かったです。昔はこんな事があったのかな
by スイートミルク- 0
いいおばさんか思ったら
貧困、戦後
よくあったことなんだろうなー。
やっぱお金かかわると
人間かわるね。by 匿名希望- 0
まだ2話目までしか読んでいませんがいつの世も弱い立場で辛い悲しい思いをするのは女の人…
男女平等に慣れてしまいましたがありがたい事なんだと身に染みましたby 匿名希望- 0
イラストも見やすくて、ストーリーもよみやすいので、さくさくと読み進められました。えぐいというか、ちょっとこわいです。
ひどい
こんなひどいことがあっていいのか、変態趣向の大人が子供を食い物にして本当に許せない。なぜそんなひどいことが出来るのか
想像できない
実際にもあったことなのかもしれませんが、戦争を知らない私にとってはなかなか想像できない話です。現実はもっと悲惨だったのでしょう。
ちょっと
めちゃくちゃ読んでいて恐怖(>_<)こわすぎる。
絵もリアル。
ちょっとぞわっとする話です。血が多くてこわすぎ(笑)by 匿名希望- 0
無料分を3話目まで読みました。なんでこんなむごい事が続くのかとちょっとブルーになります。これを読むと自分がいかに幸せなのかが感じられてなりません。どうかあの2人が日本に帰国出来ますように。。。
売られ続ける悲劇
親族のように思っていたおばさんに売られ、売られた先のヤクザから、中国に売られ、どれいとして生きる若い女性の話です。時代背景も厳しい世の中で希望を持って母国に帰りたいとしのぐ女性が健気で悲しいです。
それなりに
面白かった部類かな…。1話目は酷かったけど、実話なのかなって気が重くなった。2話目は有名な話。似てるコミックが多くて少しお腹いっぱいかな