みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
アジアでは実際にあるかもしれないけど読んでいて怖くなりました。辛い場面もありますが真剣に読んでしまいました
by スイートミルク- 0
今の時代でも人身売買は行われていると聞きます。そして物乞いをして生きている人も実在します。そんな状況で生きていかなければならない人がいる一方で、子を売りお金を得て生きている親たちがいるのも悲しい現実だなと思った。
命の大切さ
命の重さ、大切さを、考えさせられた。
そのためには、小さいとか、関係なく、がんばったら、報われると思ってる気持ちがby 匿名希望- 0
ブアとフォンと片目のシンを読みました。どっちも救いようがなかったです。ブアは少し幸せになれましたが、シンがその後どうなったのか気になります。
by もち- 0
こういった世界があるのか。。。
東南アジアでは、まだこういった世界があるのでしょうか。。。貧富の差って怖いし、子供を金稼ぎの道具としか見てない親も怖い。
悲惨過ぎて悲しい
これが現実に近い話があるだろうなと思うとやり切れない
途上国の子供の扱いは何とかならないでしょうかねby 匿名希望- 0
アジアが好きなので
よく旅しますが、この作品は実話に基づいてる様な感じです。
そうやって頑張って生きてる人がたくさんいるとは思うけど、とても切なくなる作品です。
世界中の子供達の事を考えてしまう作品です。by 匿名希望- 0
最悪
無料分を数話読みました幼い子になんて事をするのだと怒りがわきました。ほんと胸くそ悪いです!貧困層が多い国にはまだこの様な残酷な事が実際にあると思うと心が痛くなります。
けっこうこういった話を読んでいるのですが、これは辛すぎて読めませんでした。絵もリアルなのでなおさら…。
んー
無料版だけ読みました
今のタイでもこんなことがあるのかな
小さな子供や大人になりきらない女の子が
貧困の犠牲になる負の連鎖by 匿名希望- 0