みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

いつの時代だよ

タイと言えば●春と言うステレオタイプ。確かになくはないし、今でもゴーゴーバーでお持ち帰りなんて当たり前にあるけど、軍事政権下であるバンコクには、今ここまで悲惨なのはないんじゃないかなぁ?いや、だからなくはないんだけど。今はミャンマーやらインドネシアのほうが悲惨かも。ゴーゴーの女の子たち、コスプレで客引きして表向きは明るくしてますけどね。普通の家庭に育ってパパ活してる日本の子供の方がよほど闇が深い。

ん〜

微妙だな〜と。絵のかんじも、かなり古く感じてしまうし、展開がいきなりすぎる。ついていけない。サンプルで終了です

衝撃的な内容。

個人的には舌切りすずめが良かった。結末は大体予想できたけど、ハッピーエンドよりでスッキリしました。幸せになれるといいな

全話購入して読みました!個人的には最終話が面白かったです。理不尽な事が多い時代は今も昔も変わらないと改めて思いました。

加害者的発想の漫画が売れるなかで、
    被害者側の視点で描かれる漫画はとても貴重だと思います。

この話

本当にあった話ですね。
    今でも。
    心に残ります

かわいそうですね

かわいそうですね。
    不幸な境遇の少女たちが、肩を寄せ合って、生きる。
    どうか、幸せな未来が、訪れますように。

微妙

無料分だけしか読んでませんが、読んでて気分悪くなったので☆1つにしました。絵がキレイな分残酷さが増します。

怖い

アジア地方では、未だにあるこの問題。
    その闇はいつか消えるのだろうか。世界の貧困層の多い地域の課題である、そんな問題を浮き彫りにした作品。

本当にこんなことが…

知らないだけで人身売買が続いている国ってたくさんあるんだろうなーと思いました。
    本当に怖い世の中です。