みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供だからなのか、フォンだからなのか、こんなにも汚れのない心の子はすごい。
    だからこそ亡くなってしまったのが切なかったけど逆にバスの中で亡くなって幸せだったかもしれないなと思った。

悲しい

この手のお話は何度読んでも悲しい。
    今でも世界で起きていることなのだろうか。
    もっと規制されて、子どもが子どもらしく平和に過ごせることを願います。

無料分読みました。辛くむごいお話でした。弱い人間にどうしてこんな事が出来るのか、色々な事を考えさせられました。

海外でよくある問題だと思った。
    社会的に貧しくて臓器売買や嫌でも体を売ったりしてる子供がいることは事実。
    少しでも緩和して平和にみんな暮らせたらいいのにって思う。

国際問題レベルかな

無料分だけ読みましたが、発展途上国(貧困国)ではこの様な悲劇が未だに起きてるのかと思うぐらい衝撃的な内容です。ここまでのレベルですと、もう人権問題としか思えません。全世界で国際問題として捉えて、早急に根絶せねばならない課題であると思う。

無料版のみ見ました。
    見ていて辛い。
    辛すぎる…
    でも、どこかで起きてる現実で、それは日本でも起きてるのかもしれなくて。
    自分だったら家族のためとか考えられない気がします。
    こういう子たちが必ず幸せになってほしい、そう願って☆4

悲しい

小さい子が親元を離されるだけで可哀想なのに、体を使った仕事をさせられ、暴力を振るわれても耐え、病気になったらゴミのように扱われる…とても切ないです。

せつない

なんの救いもない内容に読んでいて胸が苦しくなります。

知人男性にタイで女の子を買うこととゴルフを楽しんでいると聞いたばかりです。
    話を聞く限りでは悲惨さは感じなかったのですが、実際はどうなんだろう?
    漫画のようだと悲しいです。

衝撃的な内容。

個人的には舌切りすずめが良かった。結末は大体予想できたけど、ハッピーエンドよりでスッキリしました。幸せになれるといいな