みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

こんな世の中か…

可愛いそうだ…
    色々考えてしまうな…
    なんで人身売買が成立するんだろ??
    凄い世界だ…まだまだ世の中の闇は深いわ

こういう話はノンフィクションに近いんだろうけど、結局買う人間がいるからこのようなことがおこるのよね。需要の方向性が間違い。見ると気分が悪くなった。

こわい

ストーリーな女たちシリーズが好きでお試しだけ読みましたがこんな事は辛すぎます。
    実際にあったかと思うと悲しい。

閲覧注意

アジアの売○です。心が痛みます。心臓の弱い方は閲覧注意です。子供は親を思い必死に働くのです。明るく決して弱音を吐かないのです。

実際はこういうことがあるのでしょうね… これもアジアの闇かとおもいます。読んでいて辛いです。。絵は綺麗です。

うーーん

少し前にバンコクへ仕事で行き、そんな話を聞いたタイミングだったのでなんとも言えない気持ちになりました。

試し読みだけしました。客との間に生まれた子供まで、商品扱いされるなんて極悪非道の世界です。実際の話ということで、悲しくなります…。

残酷

試し分だけ読みました。なんか、遠いところでの感じがしましたが、これは実際に起きているのですよね。悲しいです。

いつの時代だよ

タイと言えば●春と言うステレオタイプ。確かになくはないし、今でもゴーゴーバーでお持ち帰りなんて当たり前にあるけど、軍事政権下であるバンコクには、今ここまで悲惨なのはないんじゃないかなぁ?いや、だからなくはないんだけど。今はミャンマーやらインドネシアのほうが悲惨かも。ゴーゴーの女の子たち、コスプレで客引きして表向きは明るくしてますけどね。普通の家庭に育ってパパ活してる日本の子供の方がよほど闇が深い。

酷い

今はこんなことはないとは思う。
    ただ、タイを初め多くのアジアの国では階級差が明らかに存在します。
    私は友人にホテルの使用人と話してはいけないと言われました。
    買う側と買われる側が当たり前に存在する以上、どこかにはまだこんな世界があるのでしょう。