みんなのレビューと感想「夢見る殴られ妻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夢見るだけじゃなくて実際に行動にうつして成功させようとするなんてすごい勇気がいることだと思う
    読んでても勇気がもらえた

なんだか女性として共感してしまってかわいそうでみてられない。女性は共感意識たかいので無理です。みれない

表紙の話

テンポ良くサクサク読めるのが、短編の良い所ではあるけど少し話が飛び飛びでラストもアッサリし過ぎな気がします。
    DVは人にもよりますが、別れてからももっとトラウマや恐怖心があったり
    娘さんへの思いは何処に行ったの?って部分やラストの展開に繋がるまでが単純過ぎたり。
    夢を持ったり叶えようとするのは凄い事だけど、もう少し短編の話の中に収まりが良い感じにして欲しかったです。

まぁまぁ

途中まで見て、また時間があったら読みたいです。まぁまぁおもしろかった!
    絵が綺麗です。読みやすい。。

違和感

なんだろう?
    とにかく読みづらい。
    いつ、どこで、が分からなくなったり、主人公の1人芝居感がついていけない。

なかなかひどい旦那。義理人情も無くそんな中で頑張って耐えた奥さんに幸せが来るのか、否か。幸せになって欲しいなーと思います!

うん、離れてせいかいだし、よくやった!って感じかな?女も結婚してもいつでも仕事に戻れる準備は必要だよね。

無料分

まだ、無料分しか読んでいませんが、面白そう!
    自分が辛いからって娘を捨ててって気持ちは理解出来ませんが。
    一緒に連れてくるべきだったのでは?

もし実現なら

もしこれが本当に実現し、その後は想像…というパターンとなりましたが、主婦や母親としての痛い想いを忠実に描かれてるとおもいます。

しょーもな

まぁこういうのはパッとしない人生を送っている主婦層を、自分より不幸な人を見て安心させるためか、自分より下の人でも成功できるから私ももっといい人生を歩める!と夢見させてあげるためのものですよね。