みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
胸がいたい。いらいら。むかつき。いろんな感情になりました。ばかげてる。現実にある話だからよんでみて下さい
心が痛みました
こんなにひどい事が本当にあったのでしょうか。〇宮が破裂するとか恐ろしいです。
ゴミのように捨てられて、涙が出ました。
主人公が幸運にも命拾いして、優しいご夫婦に養女にしてもらえて良かったです。
不幸な子供たちが少しでも居なくなるように彼女は頑張ってほしいです。by 匿名希望- 0
このような闇取引が実際にあるんでしょうね。辛すぎて読めません。
もしかして目をそらしたらいけない問題がもしれません。でも私には読めません。by 匿名希望- 0
胸が痛い…
娘がいるのですが、本当に読んで胸が痛くなる作品でした。こんな劣悪な環境でも強く生きた主人公に感情移入してしまいました。色々な方に読んで欲しい作品です。
読んでて実際ある話なのかなとおもい、怖くなった。絵はイマイチだけど、無料なので問題なし!無料分はよみます!
ひどいな、
人身売買って本当に闇が深くてひどい。
なぜ子供が犠牲にならなければならないのか?
理解に苦しむ。親が子供を売るなんてby 匿名希望- 0
つらい
知らない世界
聞いたりはあるけど
今でもこのような世界は存在するのだと思うと本当にやらせない気持ちです。。by T777- 0
貴重な漫画
外国のこととは言え、性虐待は人間の持つ一面であることに間違いない。日本は性虐待大国で、子どもの外見を大人仕様に仕立てることが容認されている。その感覚がこういうことにつながるのだと多くの人(特に大人の男性)に自覚してもらいたいと思った。でもそういう人はこの漫画をみないのでしょうが…
興味のある題材
興味のある題材だけれど、どうしてもこの絵が好きになれないというか、怖い。
そもそも怖い話しではあるけど、ホラー漫画のような絵が苦手。by 匿名希望- 0
現実に
どこかの国で現実に行われてるであろう内容に心苦しくなりながら、読んでいます。
どうか貧困の差が縮まりますように…by 匿名希望- 0