みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
かわいそうなお話
読んだ中では一番最初の○春のお話が一番引き込まれてよかったです。
まだまだ小さい子が買われて、大人にされるがまま…幼児の子は子○破裂で亡くなってしまう…本当に可愛そうな話だけど、そこから主人公がもうそんな可哀想な子を出さない為に社会貢献していくって言う内容が素晴らしいです。by ナビ〜- 0
残酷
こんなに残酷なことができる人間っているんだ
教育がどんなに大事な事か。
ため息しかでない。
子供は人類の夢なのに。
悲しいby 匿名希望- 0
んー。
内容的には胸糞悪いですが、実際には世界中で起きてる話なんだろうと思います。
ニュースでも、アイドルの新曲がどうとかではなく、こういった問題も取り上げてもらいたいものです。by 匿名希望- 0
恐ろしい
運良く救われる子供たちがいる中で、新たに連れてこられてしまう子供たちもいて、最後のセリフにもあったようにイタチゴッコだなぁと。貧困な限り可哀想な子供たちは居なくならないのかも知れない。
信じられない
世界には、こんなことしてるところが、今でもたくさんあるんだよね。信じられない。読んでて気持ち悪くなった。
作者さんの漫画をよくグリム童話で見ます。裏社会やいじめなど酷い話が多いですが、最後はスッキリする話が多いです。
辛いなぁ。でも、実際に世界中にはこんな現実あるんだろうな。人間って絶対教育がないと悪魔だと思います。
これは今も現実
今でもこういうことは実際に行われているンですよね。世界中のあちこちで。とても直視できないけれど、目を瞑っちゃいけない。それにこれは海外の話というだけじゃない。日本だって、昔からこどもが売られることは日常茶飯事だったし、今でも経済格差がどんどん広がる中、弱い者の性の搾取はいろいろな形で広がっている。人類がこんな残酷な動物からもう少し進化するのはいつのことだろう。
苦しくなる
無料分だけ読みました。
読んでいて胸が苦しく悲しくなります。
貧しい国ではある事ですが、こんなのおかしい。
続きは検討中です。by 勇者 ああああ- 0
こわ
日本ではなんかあんまり考えられないけど、外国とかふつうにあるんやなぁって思ったらこわいし、めっちゃかわいそ