みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

辛すぎ

途中まで読んで辛すぎて進むことができませんでした。主人公の子が、結構強くて意地悪な子に反発したり、優しい男の子がいたことがちょっと救いかな。

人身売買

想像つかないけど、ほんとにあるのかな、人身売買。親に売られただけでなく、こども同士でも人間として扱われない。かわいそう

まだ試し読みの段階だけど、読んでて気持ちが重くなる…現実なんだろうけど(涙
    ちょっと避けたいテーマです。

壮絶な人生

日本では考えられないような現実が起こっているのは確かな事で、漫画で見るとよりリアルで恐ろしくなりました。

この手の話は現実にありそうな分、痛々しくて読みづらい。こんなことが起こっていると思うだけで悲しくなる。

かなり考えさせられるリアルですよ。本当にあったら怖いなと思いました。続きがかなりきになりどんどん読んでいってしまいます。

まだ世界の闇は続いてる❗

作画は、微妙❗(゜ロ゜)
    ストーリーは、実際にあるだろう内容❗
    小さな命を、なんとも思わない汚い大人達❗(。´Д⊂)
    地獄のような毎日が続くと、それが当たり前になる。
    内容がダーク要素が強すぎで、好みに別れる作品です❗(゜ロ゜)
    個人的には、苦手な作画と内容でした。 どんな内容か読んでみようと思いましたが闇の部分が強すぎた❗

みてて辛くなる内容。

みてて辛くなるような内容だったけど好奇心で全部読んでしまいました。最初の話の子つよいな。みんなが幸せになれる世の中になれますように。

苦しい

実際にある話なんだろうな。
    こんな小さな子供に、大人の欲をぶつけられる子供たちが可哀想。

自分が、自分の子供がもし同じ立場になったらと考えると、とても苦しくなります

怖い...
    ノンフィクション?と、思うくらい現実的な話し。
    裏社会では、こんな事があるんだろうか...
    胸が痛くなりました。