みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

あまりにも凄惨で、目を背けたくなるような内容で、わざわざ漫画で読みたいとは思えないものでした………。

辛い

読むのが辛いですけれど、目をそむけてはいけない話だと思います。子○破裂や物語には書かれていませんが股関節を痛めてしまう子供達のインタビューも読んだことがあります。子供達をなんとか救いたいと強く思います。

つらくてつらくて見ていられないほどでした。アジアのこういう話しは聞いたことがありましたが、ほんとうに悲惨です…

残酷

これが現実だった時代もあるんですよね。国によっては今もかな。欲望がある限りなくならない。すごく残酷。

絵はちょっと怖いなと思いましたがこの残酷すぎるストーリーが現実にあるのが分かりました。
    産まれた時から身分が決まっていてそれ以上の生活が望めないなんて…

まだまだ無料分しか読んでいませんが、絵は個人的には、ちょっと苦手ですが、題名の通りの生々しい感じは出ています。日本人で良かったと思います。

悲しい

何も悪いことなんてしていないのに、子どもたちが大人の餌食になってる姿を見て、、悲しくなりました。悲しくなるので続きをみようか迷い中です。

暗い話なので好み分かれそう

あまり救いのない話なので好みが分かれそう
    私はイマイチ入り込めなかったです
    これが現実なら辛いなぁと思う

なんとなく読んでしまいましたが内容が思っていたより、グロくキツイ。現実はもっと酷いかもしれないです。小さな子供たちが苦痛に耐えながら生きています。なんとも言えない気持ちになります。

ありえない

こんな小さな子にこんな酷いことが、、
    悲しいです。つらいです。
    実際未だにある事ですよね。
    どうか幸せになってほしい