みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

子供相手にこんなことをする大人がいることが、悲しくなりました。貧しさから、逃げれず酷い扱いをうけながらも
    生きていかなければならない子供たちの姿が痛々しかったです。

こわい

いろいろな子供たちの悲しい運命にこわくなった。子供たちがどうか幸せになって欲しい。今はこういうことがないといいのだけど。

これ

いまでもあってることですよね??親の借金のかわりにむすめを男に売る、親の心境がわかりません。子供を守るのが親なはずなのに

凄く切ない作品でした。

4話まで、購入しました。切なくて、悲しくて、苦しくて、切ない作品でした。4話ではほっと安心する内容で良かったです。だけど現実にこんなことがあるなら地獄です。悲しい

可哀想な話ですが、実際には今でもあると思うと悲しい。女の子が物のように扱われ、病気になるとごみのように捨てられる。可哀想だけど、現実ですね

リアル

ちょっと怖すぎて、トラウマになりそうな内容。だけど、実際にも似たようなことが起こってるんだろうなと思うと、複雑な気分

いまいちでした。

中国の話?なのでしょうか??
    人身売買も児童売買も気持ち悪いだけでした。
    リアルのようでそうではなさそうだし。
    いまいち。

センセーショナルな、タイトルだったので

無料分を読みましたが、絵も怖いし、読んだ後味が辛すぎて続きを読む気になれず。
    受け付けられませんでした。すみません。

こんなに悲惨な事が起きていのかと思うとゾッとしますが、目を背けてはいけない現実。お金で幼い子供の性を買う人が罰せられる世の中になってほしい。

娘を売らなければ、生活が出来ない地域に産まれた子供たち…。
    辛い境遇を乗り越えてたくましく生きて欲しいと思います。