みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)

幸せな結婚ができるのはちゃんとしたブスだよね。食べ方汚いのは無理でしょわやっぱり。美人は3日であきるけどブスはだんだんいいとこ見えてくるから逆に好かれる
美人ねー
美人ねー。美人で性格良い人にあったことがないな。妬みっぽいし嫉妬深い。決起ょ美人はちやほやされるけど、結婚出来てない子おおい。この美人も、その手だろう。
そもそも白米にマヨとソースかけるなんてお行儀わるい。by 匿名希望-
周りもみんな嫌な女
1つめの話はまあ良かった。
でも、主人公以外は、美人がまだ何も悪いことをしていない時から、こき下ろしていた。
あれでは同等なのでは?
「美人なら、こき下ろしても良い」というような作者の考えが透けて見える。
2つめは最高にイライラした。
顔だけで嫌味を言う女も女だが、姑の態度ひとつで勝った気になる主人公にはもっとイライラした。
関わらないと言いながら、金のために同居しているし、姑を平気で利用する。
この主人公、嫌な目にあって当たり前としか思えない。
孫ができて掌返しの姑にもバチが当たるのはらまだスッキリしたかもしれないが。
見返り無しに姑の愚痴を聞いてあげていた「嫌な女」のほうが、まだ人としてマシ。by ももfever777-
オチがモヤモヤする!!
私がイチバン!と、ブスの合コンご飯の2篇を読みました
どちらも、オチがモヤモヤして、全くスカッとしませんでした
投稿物だから仕方がないと言ったら、そこまでですが、私がイチバン!に関しては、社長の不祥事も絡んでいたので、期待した分ガッカリしましたby 匿名希望-
まぁ、ないな。
こんな分かりやすいヒール役の女性はおらんよ(笑)いくら美人で性格悪くても、もっと上手くやるって。そーゆーとこにリアリティが感じられませんでした。
あと、主人公の女性も気配りはできるのかもしれないけど、あんまり魅力を感じなかった、by 匿名希望-
タイトルに惹かれてお試しのみ読ませて頂きました。
やっぱり、男は外見かよ!ってイラつく部分もありましたが、購入までにはなりませんでしたby 匿名希望-