みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

福山くん、ナイス!ここまでではないにしろ、いますよ、こんなクソオンナ!こういうオンナには、バシッと言ってやらなきゃ分からない…言っても分からない…みたいな。ほんとイライラします。でも現実には、福山くんみたいにバシッと言える男子少ないですけどね。面白かった!

スカット◯パン⁉️

なんでも許されると思ってる美人女王様キャラとブスを自覚して控え目で前向きな清キャラ主人公
    王子様?キャラとありそうなお話でなんとなく落ちはわかるのですがやっぱり読んじゃう笑
    美人キャラに
    イライラがMAXになったあたりで
    王子様キャラからのバッサリ成敗からのHAPPYえんどでスカッと…クセになるヤツです❗

美人でも振る舞いが恥ずかしい、、中身が大人じゃないなんて恥ずかしい。今の時代、こういう常識から外れた人っていっぱいいそう、、沢山いすぎて何が正しいのかわからなくなるほど。
    残念ながら美人にズバッと本音を言った人!素晴らしい!スカッとしました。

1話、2話読みました。
    食べることが大好きな主人公が開く食事会に来ることになった美人の子がワガママで、食事のマナーも悪い
    女で、主人公の好きな男性にアプローチをかけるっていうお話しでした。

感想はなかなか面白かったです。
    主人公の好きな男性が外見より中身を見る人でスッキリとしました。

いくら外見をキレイにしていても、中身が伴っていないとただの痛い人なんだなあと改めて痛感させられました。まあよくもここまで周りの事を考えず空気も読めない自己中でワガママ放題になれるのかと呆れてしまいますが、人の振り見て我が振り直せという言葉もあるので戒めにしたいと思います。

1話目だけ読みました。
    よくある美人に嫌がらせをされて、どんどん性格が歪んでいくお話かなと思っていたんですが、最後まで素直な主人公で好感を持ちました。
    最後はしっかり美人にしっぺ返しがきてすっきりとしました。

スカッと

無料の話まで読みました。スカッとはしましたが、こういう女性はいそうでいなさそうな気がします。自分の周りにはいないだけで、実際はいるのでしょうか。絵は普通に読みやすい感じでした。暇つぶしにはいいかなと思います。

スカッとする

こういう女嫌いという女と日の当たらない女が主役のありがちな設定。でも最後は影で尽くして来た日の当たらない女子が救われる結末にホッとした。見てくれている人はかならずいると思うと日頃の言葉遣いや所作には気をつけたいですね。

性格が良い主人公が、途中入社した美人だけど性格が悪くマナーも守れない女性から、勝手に敵対しされ、だけど、最後は主人公の片思いの男性から、2人きりのお誘いを受ける、ハッピーエンド。
    性格美人さんが評価されてスッキリしました。

ありえない

ごはん会の話だけ読んでみました。
    社会人にもなってあんなにわがままで性格悪い女がいるなんてありえないです。
    そしてわがまま女の性格の悪さを目の当たりにしてもチヤホヤする男性たちもありえないです。

男性って女性の中身をちゃんと見ています。
    美人だというだけで性悪女をチヤホヤするほど馬鹿じゃないです。
    ちょっと世の中の男性を馬鹿にしているなと思います。