みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.5 評価:3.5 290件
評価1 2% 6
31 - 40件目/全43件

スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

1話と2話を無料で読みました。
    テンポよくサラッと読めて後味も良い、オススメの作品です。
    美人なのに、箸の使い方や味覚が変。そのくせ、お店やお店を選んだ人に文句を言っちゃう、とことん残念な人。
    ここまで変なのに、周りの男性がよく気を遣うなーと思って読んでいましたが、最後に、狙ってた男性から、冷静で的確なダメ出しを受けるのは、まさに爽快でした。

by 匿名希望

キレイだからって何言っても許されると思うなよ~!!!って感じですね。主人公が最後にスカッとする感じですね。男はほーんとキレイな女に弱いんだから…。面白かったです!他のストーリーも見てみたいと思いました!

by 匿名希望

無料の2話を読みました。スッキリしました。福山くん最高です。みんなの前でキッパリ彼女に言ってくれて、それまではちょっとムカムカしながら読んでいたのですが。でも主人公の彼女、ブスですか?ちょっと垢抜けないだけで、ブスって言ったら可愛そう。

ネタバレ レビューを表示する

ごはん会の話読みました。面白かったでしす。主人公が穏やかで感じ良く、こういう人が近くにいたらホッコリするな〜と思いました。対するライバル?実社会でもたまにいますがコネ持ち躾ゼロの我儘性格ブス(そして化粧臭い)ラストでバッサリ切られてスッキリしました。

共感

ネタバレ レビューを表示する

ご飯を食べるのって、やっぱり楽しくないといけないなーと思いました。誰かと食べる時、楽しいかがいかに重要であるかだと思います。この話の主人公のお店のリサーチはすごいと思います。また、周りの人に妬まれたりしないので、最後まで気持ちよく読めました。

by 匿名希望

美人について考えさせられる

地味な主人公が自分と重なって
    とても共感できるストーリーでした。
    つい応援したくなる、
    庶民的なキャラクターです。
    あとは、楽しい時間を共有できる
    仲間がいることって
    本当に素敵だと感じました!
    顔より人柄、と思いながら
    自分磨きをしていきたいです。

スッキリしました。

ネタバレ レビューを表示する

最初のお話を無料で読ませて頂きました。とても面白かったので、後のお話も購入して読みました。
    とてもキレイな容姿をしてるのに中身が残念な人って居ますよね、実際に。自分の職場にも、恐らく若い頃にチヤホヤされ過ぎたが故に残念ながら感じに仕上がってしまっただろうなと思われる方が居ます。おまけに私の叔母も正にそういう残念な女(おばさん)。
    キレイな容姿は確かに憧れるモノではありますが、だからブスがダメな訳ではないし、内面ブスほどタチの悪い事は無いですから…それなり容姿の主人公たちがちゃんと幸せになれるこのお話にはとても満足です。

箸の持ち方

彼氏いないけど食べ歩き大好き。タイトルのようにブスには見えない。仕事もきちんと。彼女が開くごはん会はみんなの癒し。彼女は気配り上手。話上手。箸の持ち方も綺麗。食べ方もマナーも完璧。姿形じゃなく、そういうところをちゃんと見てくれる男の人はきっといるよ。

by 颯李

ごはん会。楽しそうだと思いました。
    見た目イマイチでも性格良くあれば仲間もいるし、楽しくすごせるのかな?
    美人でも性格悪ければ誰にも相手にされない。
    やはり性格って大事ですね。

あと、えりか!
    最後はうまくいったけど、えりか自身がダメ!
    家賃なしで居候とかあつかましい。
    えりかは見た目も性格もダメすぎる。

幾ら美人でも

ネタバレ レビューを表示する

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー