みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すっきり

なんだろう。結局私がこういう無神経な人がやり込めらる話がすっきりしてすきなんだろうなあ。分かりやすいいやな女と迷惑する周り。そしてやられる。すっきりです。

内容はありきたりな普通のストーリー。可もなく不可もなくという感じ。タイトルがどうかと思う。が絵は割ときれいなので見ていて楽しい

面白い!

1つ目の話のみ読みましたが、最後はスッキリな終わり方で良かったです。ほかも読んでみようかな?と思います!!

きれいけども

顔きれいでも、所作が最悪だとダメだね

なかなかなかなかいないかなぁと思う家と、性格悪いと、やっぱり美人さんでもモテない。

無料は試し読みのダイジェストな感じでしたが、もう1話読んでみたいなぁと思う感じでした。中途で入ってきた美人さんが今後どう絡んでくるのかミモノデスネ…

2話で完結するのがいい

悪役はあからさまに悪いところがあり、結局は自業自得の結果になる。「人を蔑ろにしたら自分に返ってくる」的なテーマでしょうか?わかりやすく、サッと読めて良いです。でも読み返すことはないかな。

ブスなんて言うけれど

無料試し読みで、一話目を読みました。ブスで彼氏がいないなんて言っていますが、食べ歩きの趣味を満喫し、同僚と楽しく過ごしている主人公、充実した生活を送る素敵な大人だと思いました。

おブスが美人に勝って幸せになる話って痛快

おブスが美人に勝って幸せになる話って痛快。わかって読んでたけど、期待していたより楽しめました。よかったよかった。

やっぱり内面?

読んでると、ヒロインは確かに目立たない要望だと思います。1話目と2話目しか読んでいませんが…片思いしている男性が実はヒロインのいいところや家庭的なところを見ていた…というお話です。やっぱり外見だけだと女性に限らず、わがままになりやすいもの。謙虚さは大事。

美人なのに中身残念なのは本当に残念。
    中身が美人であれば自然と外見も美人になってくるような気がします。
    逆に中身がブスならいくら外見が良くてもそれが表情や言動に現れて美人には見えない気がします。
    この作品読んで改めてそう感じました。