みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.5 評価:3.5 289件

気になるワードのレビューを読む

1話目がよい

最初の話、会社の楽しいごはん会に新しく参加した性格悪い人の言動にイライラしましたが、最後に主人公の好きな方がビシッと言ってくれてスッキリしました。
    2話目は姑の変わり身に引きました。私なら最初にあれだけ失礼な目にあったら、いくら改心しても付き合いたくないな。でもお金貯めるために、強引に同居する夫婦も十分勝手だと思いました。

こういう系のお話で、珍しくスカッとしたお話でした。
    途中、同僚の非常識さにイライラする事がありましたが、通常こういう話って、たいていあり得ないほどドロドロしたお話が多いけど、珍しく気持ちのいいハッピーエンドでした。

ちょっとスッキリするお話です!
    美人でも食べ物にケチつけたり、偏食だったり、箸の持ち方が変だったら嫌だねー。
    これが格好いい男が…って考えたら、イケメンでもドン引きですねー。
    顔が良くてもそだち、性格はやっぱり大切!!
    とヒシヒシ感じた作品でした!

ごはん会の話読みました。面白かったでしす。主人公が穏やかで感じ良く、こういう人が近くにいたらホッコリするな〜と思いました。対するライバル?実社会でもたまにいますがコネ持ち躾ゼロの我儘性格ブス(そして化粧臭い)ラストでバッサリ切られてスッキリしました。

無料2話読破。

いるなー、主役のライバル(?)の典型的なライバルタイプの女。主役相手に一々ツッカかかってくる面は元より、食事の面で何でも味を濃くしたがったり、少しでも好みに合わないと一々口に出す奴。
    最後、主役が想いを寄せていた男がそいつにガツンと言った所にスッキリした。

しかし毎回文句付けられてたっぽいのに、ライバル女を毎回連れてきてたのにも驚き。2回ぐらいで誘わなくなりそうだけど、誘わないと誘わないで文句になるから渋々だったのかな?

スッキリ

なんだか某テレビ番組のような読後のスッキリ感。美人の性格悪さを際立たせる漫画でした。美人で三十路すぎて独身の理由丸わかり。見た目は必ず劣化する。歳と共に深みを増すのはやはり人間性、人格ですよね。そるがよくわかりました。

最後に美人がフラれるなんてちょっとスッキリしました(笑)しかも美人なうえにコネ入社(笑)美人なのに文句ばっかりだったり、食べ方のマナーがなってなかったリ残念な女性です。主人公がまた性格が悪くないとこがよかったです!

実際にありそう

美人では無いが好感が持てる主人公です。美人だと若いうちはチヤホヤされますが、親がしっかり育てないとイタイおばさんになっちゃいます。男も同じね。

骨格から美しい人は中々いませんが、たまにいます。その方美しい方は女性でしたが中身が残念でした。

こちらの主人公には共感出来、こんな方が回りにいたら絶対に私も会に入れてもらいたいと思いました。

眼鏡の男性も言うべきことはしっかり言うタイプなので、好感が持てました。

人は常に謙虚な心を持っていないと駄目です。

無料分で短編が1話読めるのはいいですね!スッキリしました。
    続きを買うかは悩むところですが、、
    1話目のお話は可もなく不可もなく、読みやすかったです。これ系のお話はやはり最後スッキリしたいので、展開は良かったですが、正直そこまで引き込まれる内容ではなかったです。

最初の話しを読みました。感想は、すっきり&ほっこり❤️良かったねという感じです。顔は、ちょっとあれでも性格美人な主人公。片思いしてる彼も、内面を見てくれる素敵な人で良かった。幸せになって欲しいな。そして、ご飯会、参加してみたい。美味しそう…。