みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みしましたが、主人公が報われたらしくよかったなと思います。やはり人間は性格が大事ですね、生きていく上で。

面白い。

まだ最初の話の『合コンごはん』しか読んでないけど、面白いと思いました!
    あと私も残念な容姿の持ち主なので、嫌な性格の美人に一泡吹かせた(しかも自分の好きな人が💕)所が特に好きな所ですね。あと主人公の彼女は容姿が残念でも性格がとても良いと思いました (^-^)/

参加したい

ご飯会に私も参加したい
    作中に出てくる食べ方の作法については本当にそう思う
    いくらイケメンでも美人でもマナーがなってないと残念過ぎる

珍しい

この手のシリーズでスッキリ気持ち良く終われてるのは珍しい(笑)
    見た目は地味だけど、性格が良い主人公が良い感じで終わってハッピーでした。

スカッと

スカッとする内容です。
    実際こんな女いるんだろうなーって言うキャラクター。
    主人公と思いを寄せる人の描写がもう少しあったらとら思いました。

タイトルは思わずえっ!って声が出るほどえぐいですが決して悪意のあるものでなく本当に身近な嫌な女の描写が妙にリアル過ぎて私の周りにいる嫌な人たちとダブるので女性の皆様には共感いただけるかと。スカッとジャパンみたいな感じですよ!

最近

最近SNSとかそれに近い内容系かなり面白い。本当に本当に面白い。続きが気になり仕方がありません。本当に本当に、ポイントがすぐになくなります。早くポイントが、つかないかなたくさん読みたいのがあります。早くから

ヤな女〜〜!とイライラしましたが、福山くんがバシッと言ってくれてスッキリしました。
    食事のマナーって大切。福山くんが言ったように、「美人でも歳を重ねた時に残念な人になっちゃうよ」という言葉に納得してしまいました。

無料分だけでも

無料分の二話のみ読みましたが、とってもスカッとしました。
    美人ってだけであんなにちやほやされるものなのかは疑問ですが…
    仲間内の食事会で一人だけお金出さないとか、マヨネーズ持ち歩くとか…
    なんにせよ森山君素敵でした!

全話読みました‼

ブスの合コンごはんが面白かったので、他の話も全て読みました。

表題のブスの合コンごはんの主人公、そんなにブスには思えないうえ、同僚とも仲が良いし、周りに気配りができて、みんなにも美味しいものを食べて欲しい…と、良い子だと思いました。
    私も主人公のごはん会行きたいと思いました(笑)

他の話も最終的には主人公が幸せになれたり、嫌な奴は報われず…というパターンなので、主人公が最悪な結末を迎えてしまうことはないので、どれも読んでいてスッキリしました。