みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)

孫の話ですが、姑はもちろんだけど嫁もどうなんだろうと思いました。
    自分達の都合で同居してるのに図々しいような…
    とりあえず全話面白かったです。

ブスの合コンごはんを読みました。主人公は美人とは言えないかもしれませんが、卑屈になって暗く生きているのではなく、自分が好きなことを楽しんで周りにも気を遣えて、すごく人生を楽しんでいると思います。私は、美人のマナーがなっていない人よりも主人公の方に憧れます。

わかる!

職場でも全身メイクファッションキメキメなのに食べ方、他人への配慮が無い方いますね。若いうちは可愛いで済むけど、、、

考えさせられる

子綺麗な人よりも、礼儀作法がしっかりしている人のほうが、番人受けするんだなと思いました。
    人の好きな人取るとか、文句ばかりとか、どの年代通しても通用しないですね。

どれもそこそこ面白い

最初の話が良かった。主人公は全然ブスじゃないと思いますが…単に地味ってだけで。福山さんとの恋がうまく行くと良いですね‼

これは

素敵なお話だった!
    私も可愛くないからこんな相手が見つからないかな〜っておもってしまう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。幸せになってくれ〜!

どこの会社にもいるのかな

31歳!同い年の友人がまさに同じで、ぽっちゃりで見た目は普通かな?未だに彼氏ができたことなく、週末は一人で美味しいものを見つけることに夢中。会社では女子がふたグループに別れて愚痴の言い合いだそうです。でもいつも笑顔で優しくいつかは絶対いい人をみつけると信じている私ですが、漫画の内容と似ていたので気に入りました。続きも是非読ませていただきます!顔よりも心!人は見た目で判断しない!可愛くて、優しい雰囲気でも必ずしもいい人とは限らないしね。

ブスだけど、ちゃんお見てる人は見てるんだなぁと改めて思いました。
    現実もそうなことばかりだと良いけれど…。
    最後にはスッキリすらお話です!

面白い!

モモ先生の絵もストーリーも好き
    最後は他の人なら悪いほうへ進むけどモモ先生はハッピーエンドへうまく運ぶので好き
    でも最後までどっちに転ぶかわからないから楽しく読めます

これはとても面白かった

スッキリ!とにかくスッキリする話でした!言うほどブスでもないし、、、と思いました。美人だけが得する世の中なんてそう上手くいくわけない!とスカッとしました。