みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.5 評価:3.5 289件

気になるワードのレビューを読む

1話目だけ読みました。
    よくある美人に嫌がらせをされて、どんどん性格が歪んでいくお話かなと思っていたんですが、最後まで素直な主人公で好感を持ちました。
    最後はしっかり美人にしっぺ返しがきてすっきりとしました。

タイトルが...。

タイトルがなんかちょっとイヤな感じしたけど無料のとこまで読んでみたら、結構面白かったです。
    結局は人は見た目よりも最終的に相手を選ぶ決め手になるのは性格なんでしょうね〜。どんなに美人でもワガママだったり所作がブスだったら選ばれないって事を教えてくれる漫画です(笑)

美人でわがままでどんどん年だけとっていくのって本当に辛いしみてて哀れすぎる!!こんな漫画大好き!!自分にはできないわがままをサラッとやるのは一瞬の才能なんじゃないかな笑凄いわぁ無理やわぁブスブス言えないわブスに笑

最初のお話はありきたりといえばありきたりだけど、悪役がちゃんと成敗されてとてもスカっとしました。
    無料で前半後半読めたのでありがたかったです。
    読みやすいのでポイントが復活したら次のお話も買いたいなと思いました。

美人という評価って、顔や外見だけじゃないですよね!まぁ、男性がそれに気づいてくれるのは結構遅い人が多いですが。。
    食べ方にしろ話し方にしろ、外見が綺麗だからといって内面を疎かにしていたらブスになってしまうのだなぁと思いました。

すっきり!

無料分の2話だけ読みました。
    主人公が幸せになれそうなのはよかったけど、ライバル?の女の人がひどすぎて。
    なんだこの下品な女…っていうのが最初の印象です。いくら美人であったとしても、こんな食べ方も汚ければ作った人への敬意もない人、まともな大人の男性なら相手にしないと思いますが。性格も悪いし、育ちがわるすぎます。というか、なかなかこういうひといませんよ。

最初の話、ご飯会だけ読みました。
    ストーリーな女シリーズにしてはけっこうマイルド目だった気がします。でも、鼻につく美女がちゃんと成敗(笑)されて終わったのですっきりはしました!
    ほっこりなハッピーエンドをありがとうございます

スカッとした

性格の悪い美人より、顔はイマイチでも気遣いや食事のマナーや会話の楽しい女性の方がステキな男性と結ばれるという典型的なシンデレラストーリー。
    ちょっと性格の悪い美人の描写があからさま過ぎて、こんなに悪意ストレートに出す人もあんまりいなくない?と思ったり、男性陣もここまでワガママ放題じゃさすがに美人だからって許さないだろうと思う部分もあったけど、スカッとさせてくれるので良しとします。

美人

美人のて定義ってなんだろうと考えさられました。森岡さんのような、初対面の自己紹介で「見えないって言われるけれどアラサーです」なんて言う人はまず怪しい。
    顔でちやほやされるのを自他認めるのも20代前半まで。
    あとは、己を知ること。美人だとしても、中身を磨いていかなければのちのち恐ろしいことになる、と教訓が描かれた作品でした。
    アラサーになると、もちろん美人は羨ましいけれど、趣味の世界を開拓したり、教養を身につけたりしていないと本人が輝けない。アラサー過ぎたら中身まで含めてみんな判断するので、美人のオーラは年代で変わってくると思います。
    主人公は人のためにもごはん会をセッティングするかわいらしい女性です。
    こういう子がハッピーになれて嬉しいです。
    短い読み切りが続いて読みやすいです。

ブスの合コンごはん

面白かったです!
    登場からムカつくあの女!美人ってだけで品もくそもない、挙句に人を見下して嫌がらせ。
    福山くんよくぞ言ってくれた!
    外見関係なく中身が大事。まさにそんなストーリーですね!
    ハッピーエンドでほっこりしました