みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
スカッと
スカッとする内容です。
実際こんな女いるんだろうなーって言うキャラクター。
主人公と思いを寄せる人の描写がもう少しあったらとら思いました。by 匿名希望- 0
あ
合コンってしたことないけど、これを読むとほんとにガチの世界なんだなって少し怖くなってしまいました!!!
こわい
孫はかすがい?のオチだけ読みました笑
うーん、なんていうか女同士ってやっぱり怖いなっていうのが率直な感想です。。by 匿名希望- 0
美人じゃなくても、、、という作品かと思います。
なんだかんだ言ってやっぱり礼儀とかいろいろ持ち合わせてないと年をとってから大変ですよね?by 匿名希望- 0
わかりやすい嫌な女
なんか、最近この手の「美人だけど超絶性格の悪い女に密かな恋路を派手に邪魔されて、最終的に性格の悪さが露呈して成敗される」スカッとジャパン的な内容多いですよね。
確かに読み心地はいいんですけど、どうしても既視感が拭えない。by 匿名希望- 0
最初はある程度キレイな外見で誤魔化せても言葉遣い、食事のマナー、内面の優しさなどは長い付き合いになればボロが出てバレますよね(笑)
彼氏、彼女、友人、どれを取っても最終的には中身が大事です!現実の世界でも主人公のさちこさんみたいな女性が最後に幸せになると思います!by 匿名希望- 0
ごはんにマヨネーズかける女なんて大嫌いです。どうしてそんな食の嗜好になったのか不思議でたまりません!容姿はどうであれ、まっとうな女性の方が私は好感が持てますが、、
けど男性にとっては、そんなことどうでもいいんですかねby 匿名希望- 0
スッキリしました
1〜2話を読みました。性格の悪い美人にさんざん虐げられましたが意中の男性がスッキリ成敗してくれました。
嫌がらせをされても何も言い返せせない主人公に若干のイラつきはありますが、ハッピーエンドなのは良いですね。by 匿名希望- 0
4話まで
4話まで購入しました。
短編なので読みやすい点は良かったです。
3.4話のお姑さんと従姉妹さんかな?のいびりは最初酷いと思いながら見ていましたが、孫が生まれた途端に手のひら返しするお姑さんには笑いました。分かり易すぎると。
でも主人公が報われたので終わり方が良かったです。by 匿名希望- 0
美食ブスと偏食美人、どちらか選ぶならトントンだけど、本作は性格にも難があるので、そっちのが大きいのでは?
でも、流石にご飯にマヨネーズはないなー。明太マヨとかシーチキンマヨとか何かと混ぜればご飯に合うのになんでだろー?by 匿名希望- 0