みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

各方面で話題のワンオペ育児。女性も働くのが当たり前の現代、家事育児は女の仕事っていう考えはもう古いよね。
こういう
オンナの人にたよる
男の人もおおいけど
うまく
いく
恋人もいると
実感できる話だとおもいますby 匿名希望-
出た出たダメ男、男は仕事が出来て金稼いできてナンボだと思う。
嫁も出来すぎた女だと、結局旦那に頼られてこういうパターンになっちゃうんだなと思った。by 匿名希望-
子どもいないからこんなこと言っていいのか悪いのか分からないけどワンオペ大変ですよね。お仕事忙しい旦那さんも分かるんですが手伝ってください。
by みつつつき-
口では偉そうなことばかり!
身の丈にあっていない生活を望むのは何か勘違いしているのでしょうかね。
自分のことしか考えない男には吐き気がしますねby 匿名希望-
無料分の話
マイホームが自分の夢だと話す夫、だったら妻の貯金を当てにするなと思った冒頭。頭金に妻の貯金を使ったとしても、そもそもが夫の夢だったなら、少しずつでも妻に返せ!それは借りた金のはずだ!
一番最初の話、読んでいてイライラしました。家も車も欲しくて買ったのに仕事もせず。。。最後の離婚届を出されるまで気づかないなんて。最後は仕事を探したようですがとにかく読んでいてイライラしました。
一話だけ読みましたが、ちょっと無理のある?というか、いきなりすぎるストーリー展開で、続きを読む気があまりしませんでした
こんなのムリでしょ
読んでてイライラが止まらず。
こんな最低な旦那と、よくやり直せるなーと思いました。
性格は直らないから、慰謝料と養育費もらって離婚した方が良かった。by ゆ・き・ち-
現実的
家を買った後会社が倒産→ローン払えなくなる
男は妻の稼ぎに頼りすぎ
そのくせ自分は働かないって、、最悪だよ
お金はなんとかなる〜は通用しない時代なんだよなby 匿名希望-