【ネタバレあり】ワンオペ育児~役立たずの男たち~のレビューと感想(12ページ目)

無計画!

嫁の貯金を使い果たし家を買う、車のローンを払い勤め先は倒産…嫁はパートを長時間労働、夫へ家事育児をせず働かず最悪なパターンです。
    やっぱり、ローンを甘くみていると後で痛い思いをする…無計画が自分を苦しめるという教訓になるお話しだと思いました。

旦那がクズ過ぎる

旦那がクズ過ぎる。
    倒産で無職になり家計のために妻に働いてもらうように言うのは分る。
    だが、夜勤で体がボロボロになっても全く妻のことを考えずに家事も手伝わないのはどうかと思うししまいには流産になったから家計が浮いて喜ぶというクズっぷりにはドン引きしました。
    何で復縁を許したのだろうか?

1~3話まで読みました。

出だしから
    旦那さん・・・
    ちょっと危ない雰囲気だなーと
    思っていたら・・・
    やっぱり・・・
    クズだった(笑)

私なら
    絶対許さないし
    すぐ許した・・・?
    許せた奥さんは
    すごいなーと思いました。

ワンオペ…

こんな最低な旦那いらないし
    いても変わらないし必要ない~
    うちは旦那が忙しいから
    ワンオペだけど(笑)
    できることはするしな
    父親なら当たり前だけど。
    とゆうかこの人の絵
    読む気にあまりならない
    顔が真顔すぎるだろっていつも思う(笑)

えええ

こんな旦那いるんですか!!!!
    わたしなら絶対嫌だと思ってしまいました。現実にこんな旦那がいる方はさぞおツライ思いをされているだろうと感情移入してしまいました。結婚したいけど結婚するのが怖い…
    マイホームとか車とか見栄を張りたくなる気持ちもわかりますがね…

旦那をひっぱたいたシーンでスカッとした

まさかやり直すとは思わなかった。

あんな旦那なんていらないし、絶対に繰り返す。

倒産じゃなくて、自分から仕事を辞めたのかと思った。

私の前旦那がまさにこんなヤツだった。見栄ばっかで、能力足らずを人のせいにしてグチグチウダウダ…だったのを思い出してイライラしました。でも、本当にいるんですよ、こんなクズ!

最悪

1〜3話までの話を読みましたが、不愉快すぎて2話でやめてしまいました。
    よくもバイト増やせないか等と何度も言えますね。子供の送り迎えもイヤ、面接しながら働くのキツイ、と一体どういう神経してるのか。
    皆さんも言ってる通り、だいたい奥さんも人が良すぎます。レビューを見て最後はやり直したようですが、その先もきっと苦労するでしょう。元々自分だけがかわいい、自分本位のクズ旦那のようですから。

世の中

世の中、家事育児をやるかやらないかじゃないかな。もうどっちかだと思う。ごみ捨てしてるから家事やってるっていう男もいるし。それ家事じゃねー

よんでもらいたい

男の人に読んでもらいたいです。
    家事、育児は妻がやるものだと決めつけて何も手伝わない夫。やってもらって当たり前の夫。ありえない!