【ネタバレあり】彼方からのレビューと感想(8ページ目)
大好き
ひかわきょうこさんの作品は全て大好きです。彼方からは現代から異世界へ迷い込んでしまう女子高校生のお話です。目が離せない面白さです。
これ探してましたー!
ひかわ先生大ファンで、最新作もいいですが、こちらの異世界ファンタジーも最推しです。特に頑張り屋ののりこと、不器用だけど優しいイザーク。悲しい運命が待ち受けていますが、そこはひかわ先生!お見事です。愛蔵版欲しいです!!
王道ファンタジー!
今まで存在は知っていたのに読んで無かった自分が恨めしい。
ボーイミーツガールの王道ファンタジー。
最終回、出会った味方は誰もが笑顔で終わったので、本当に良かった。
安心して読める異世界モノです。by 匿名希望- 0
イザークがかっこよすぎ!
少女マンがの王道的なストーリーだけど、話が練り込まれてて読んでいて引き込まれます。by 匿名希望- 0
かわいい話
かわいいです
なんか凄くかわいい
絵もストーリーも大好きです
シンプルに面白いお話です
違う世界のお話、今は多いけど、 私的には、好きですby 匿名希望- 0
少女漫画にしては割りと壮大な異世界トリップもの。
主人公ノリコを助けたことが切っ掛けで、共に旅をすることになるイザークが男前です。
なかなかに波瀾万丈ありますが、ラストはきちんと纏まって良かったのでは。
纏まりすぎた感じも多少ありますが。by 匿名希望- 0
異世界に飛ばされたノリコは普通の女の子ですが、その純粋さが良いし、その異世界で出逢うイザークもかっこいいです。
このように異世界に飛ばされる話では、だいたい楽にその世界の言葉が通じることが多い中、この話はノリコが言葉を徐々に覚えていくので、違和感なく異世界に馴染んで行く気がします。
急に異世界に飛ばされて頼れる人がイザークしかいないノリコがイザークに惹かれるのはわかりますが、イザークが色々葛藤しながらも、少しずつノリコに心を開いていく様も丁寧にえがかれ、二人のことを応援しながら読み進めてしまう漫画ですね。
旅をしながら徐々に仲間も増えていき、その仲間達や出逢う人々、皆がそれぞれに心温まる人間性だと思います。by 匿名希望- 1
もう20年くらい前の作品
日本から異世界に飛ばされた普通の高校生のりこ(目覚め)と、その世界の渡り戦士イザーク(天上鬼)のラブファンタジーで、異世界ものには珍しい、言葉が通じないところから始まる。話せるようになっていく経過も自然で、少しずつ恋に変わっていく。その世界でのふたりの大きな宿命も、ふたりの関係も、ファンタジーということ以外は展開に無理がなく描かれていて、20年経って変わったであろう今の私の価値観で、再度読んでも、綿密に書かれた心情や設定に隙がなく、改めて感心させられ、それがあの時代にあったことに驚かされる素晴らしい作品です。単行本はもう無かったので、最近Amaz○nで買ったほどはまってます。ひかわきょうこ先生の最高傑作だと思っています。
by Mipok- 38
王道でした‼️
最初は異世界からきた異分子に、神経ピリピリでしたが、次第に打ち解け、アラアラと…(*´-`)
最後はハラハラもありましたが、収まるところに全て収まり、安心できたラストでした。by ウメのよめ- 1
大好きな名作
ノリコとイザークの物語を初めて読んだのは、自分がもっともっと若い時でした。ファンタジー好きな私には、ひじょうに驚きの世界観だったし、とにかく心の描写が本当に細やかで優しいひかわ先生の作品に、心から感動しました。
私の中のノリコとイザークは、今も身近な存在で、色褪せない物語です。
コミックスも持っているのですが、本当に大好き。by メリすけ- 5