みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼方から

思春期のころに読みました。異世界に飛ばされて、そこでイケメンに体をはって守ってもらうという設定が思春期にたまらなくはまりました。

読みごたえ

読みごたえ半端ない

どうして
    なんで…

楽しすぎる

懐かしい

剣がカッコいい
    強い男の代表

他社で無料分読んで、続きが気になり購入しました。20年以上前の作品ですが、今でも人気があるのに納得です。まだ2巻分ほどしか読めてませんが、続きが気になります。タイムスリップや異世界にとばされてしまった系が好きで、徐々に打ち解けて恋愛関係になってくのが楽しみです

私の中では元祖異世界ものです。
    主人公が異世界で言葉が通じないところから始まるのが他の異世界ものと違い、リアリティかあるなと個人的に思っています。

ごく普通の女子高生だったノリコが、困難にぶつかっても、自分で考えて、今の自分にできる事を精一杯する姿に、とても心揺さぶられます。話がすすむにつれて、綺麗になっていますよね

異世界な話し

今ならよくある話ですが、昔に見たことがあり、懐かしくて読んでみました。やっぱり面白いですねー。サクサク読んでます

設定は陳腐だけど好き❣️

異世界に行くストーリーは良くある題材だけど、前向きな主人公や助ける王子様キャラが色々変わっててワクワクします。展開が早いのも飽きない…無料が済んだら購入を考える内容です。どうしようかなぁ…

ひかわきょうこ作品のお約束、男前で長身肩幅の広いヒーローと、可愛くて天然鈍くさいヒロインの組合せが笑いを誘う。
    異世界へ飛ばされ、追われている身の典子は次々と襲われるが、アクションシーンも見せる感じがいいです。

by 王々

画がとにかくかわいい。ひとつひとつの動作もまたかわいい。視点もそれぞれにあり、いろんな角度からストーリーを楽しめる。。

長編だけど読みがいアリ

ひかわさんの作品は昔から大好き。ストーリーがきちんと設定されてるので細かい気持ちの描写など引き込まれます。欲を言えばもう少し二人のその後のラブラブ度をもっと見たかったかなと思いました。番外編や続編など是非期待したいです!

by meguuuu