みんなのレビューと感想「DVシェルター 裸の女たち」(ネタバレ非表示)
怖い!
こんな旦那本当にいるんですよね、、女性に暴力なんて最低。自分より弱いものを虐める人はやっぱり心が荒んでるんだよねー、、可哀想。
by まさママ♪- 1
んー話がたんたんとしすぎてる気がする?展開もかなり急だし、次もみようとはならないかもしれないですね。
もっと広まれば良いのに。
私も経験者ですが、当時はどこに行って良いのか解らず怯えた日々を過ごしました。結果的に親に救ってもらったけど、もし親の協力がなければと思い出すだけで背中が凍ります。こう言う所があると安心ですね。もっと広まって欲しいです。
by こばるる- 1
DV被害から逃げるため勇気をだしてシェルターに、ここは助けてくれるところ・・・
そこは、それぞれいろんなこなことから心に傷を負った人たちが集まるところ、そんないろんな人の傷をついた気持ちに触れながらそれと戦う姿を見ながら主人公も勇気をもらう、読んでいる側もそうだと思います。by 匿名希望- 0
いま、世間的にもとても話題かつ問題になっていることがテーマです。
こういったテーマは、なかなか難しいですが、漫画だと色々なひとが知ることができて、有益だとおもいました。
イラストはみやすいです。
ただ、少しふるいかな。by 匿名希望- 0
DVに遭っていたからこそ
主人公の気持ちがすごく分かります。
本当は優しい人だから、帰りたい、子供もそれを望んでるかもとか考えてしまう。
今ならわかるけど、それはもう毒されているんですよね。
ちょっとDVシェルター?って意味では実際に存在するシェルターはもっと規律も厳しかったような?簡単に出してはもらえないし、、by 匿名希望- 0
みんな幸せになって欲しいです。
私の旦那もDV男で共感できます。
戻ってしまう気持ちも分かる…
最後まで自分の幸せを優先して欲しいです。by 匿名希望- 0
自分的には、暴力をふるう男はいなくなったらいいとおもう。どうしたって男の人の力にはかなわない人が多い。女の人は、正当なことをいっても、生意気だの、うるさいだのと殴られて、それでも子供のためとかで我慢してる人いるんだろうな。
お試し読んだだけでも鳥肌がたちます。
続きを読む勇気が湧くかなぁ。小さな子供を連れて逃げるのは本当に大変だろうし、現実にこんな思いしてる方がいるのかと震えがきますby 匿名希望- 0
余計な説明書きが少なくて、読みやすい。
DVシェルターで、どんな風にこれから描かれていくのか楽しみ。by 匿名希望- 0