みんなのレビューと感想「鷹王と純潔の踊り子」(ネタバレ非表示)

「大富豪の結婚の条件」シリーズの最終話です。ヒーローは砂漠の国の王子だったんですね。そして王になるはずだったお兄さんが敵国ハリスの女性との間の子だと暴露され、国を出てしまったのでヒーローが王に。寝室に忍び込んできていたヒロインはハリスの王女で結婚を迫り、国同士の和解をお願いされます。なんだか血生臭いお話なのかと思ったらハリスの王子一人が踊ってただけだったんですね。秘密のエピソードが素敵でした。なるほどね。

作者買いです!

羽生シオン先生のシリーズをずっと読んでいます!相変わらず男性がかっこよくて、まさしく王子様!女の子はまだ幼さもあるけれど、惹かれ合う2人の距離ももどかしく、ドキドキしてしまいました!コロンビアフォーの最後の1人の恋…素敵
    です!(^_^*)最後の番外編がまた余韻に浸ってもう一度読み返したくなるエピソードです!

最初の違和感から引き込まれる

シリーズの3作目を少しよみ、シリーズ買いを悩んで1作目と間違えましたが大当りでした。
    アラブの封建的社会のなかでも特に封建的な女性がヒロインな物語は初めてでした。
    ストーリー的には破天荒さもありますが、ドラマを見てるような作品で良かったです。

シオン先生大好きで、他の2作品は読みました!短髪タイプでなくて読んでません~(^^;砂漠の王さま系も大好きだし、コロンビアフォーで一番タイプなキャラだったので最高でした( ;∀;人)ナディアちゃんもめちゃくちゃいいこ!先生はほんとに絵が好みで見てるだけで癒されます☆

これは面白い。王女が純粋でとてもかわいい。王女の言うように生まれてきた子供が男児で、二つの国を繋ぐような関係になったら素晴らしいと思う。みなさんが言うように王子は西洋風な風貌だけど…子供の顔や髪、目の色がどうなるのかなと気になります

すてき!!

絵柄が綺麗だし王の髪型と気品ある見た目が最高としか言えないですね。
    ヒロインの無鉄砲で一生懸命な感じもいじらしくて好きです。
    王がヒロインに落ちた瞬間がもう少しわかりやすいと嬉しかったなあと思いますが、満足です!

コロンビアフォー

コロンビアフォーの最終話です。最後の最後にやっと彼が恋に落ちる。その相手は…。敵対する国の王女。
    この恋は本物になるのかな。

お茶目♥

ナイスガイとアラブの王となかなか見応えがあり、ヒロインのドジで可愛く、大胆で愛すべく女性でした。ラストのエピソードもとてもお茶目♥でした。

素敵で♪

羽生先生の作品はどれも素敵で絵が大好きです!
    ヒロインがとっても可愛らしくて純粋で、ヒーローは魅力的でした。

作者買い

お坊ちゃん、という言葉がこれほど似合う男性もそうそういないのでは?絵が大好きで作者買いです。幸せになって!